我是一个爱花的小女生,每看到漂亮的花朵,我都会停下来,闻闻花香、摸摸花瓣。
我和妈妈在三亚游玩的时候,我们看见了一盆北方没有的花。听卖花的阿姨说,这盆美丽的花叫鹤望兰,又叫天堂鸟。我看见的这盆鹤望兰含苞欲放,它的花茎很长。在我的要求下,妈妈买了一盆,放到了我住的宾馆房间里。
我每天都给它浇水,和它一起唱歌、说话,时刻认真地照料它,把自己旅游的事情告诉它,把快乐的事情和它分享:金黄的沙滩、碧蓝的大海、高大的椰子树、美味的海鲜…日子一天一天过去了,鹤望兰绽开了一张笑脸,深蓝色的花蕊像一个害羞的小姑娘探出了小脑袋;周围那桔黄色的花瓣正伸着懒腰、打着哈欠;蓝绿色的花底微笑着望着我。
时间过得真快,我要回家了。临走前,我依依不舍地把鹤望兰给了宾馆的阿姨,让她们好好照顾它,有空我还会来看鹤望兰的!