我有一块橡皮,它是一块乳白色长方形的橡皮,我把它叫做幸运橡皮。因为自从我用它以后,我的语文课堂作业一交上去就合格,再也没有返工过,所有我把它叫做幸运橡皮。
有一天,我的幸运橡皮丢了,我很伤心,心里想:我的幸运橡皮丢了,以后我的语文作业肯定不能一次合格了,所以我就再地下书桌里找它,可是没有找到。
放学以后,我伤心地哭了起来,还把这件事告诉了妈妈。妈妈告诉我说:“老师不撕你的语文作业,不是因为你有一块幸运橡皮,而是因为你进步了,只要认真写,你就永远拥有一块幸运橡皮。”
听了妈妈的一番话,我的心里踏实多了。我终于明白:只要认真,我就不再需要幸运橡皮时刻在我身边。