我是劳动小能手作文
五月一日国际劳动节,我的邻居们都在辛勤地劳动着。我家当然也不例外。今天,我要帮妈妈打扫,做个劳动小能手。
妈妈给了我一个任务——擦窗户和门。我很兴奋。这个任务太简单了!平常看妈妈擦窗户那么容易,我想,我擦起来肯定也很简单,这个任务我一定能够完成,就从一楼的门开始吧。于是,我一只手提着水桶一只手拿着抹布,下楼去了。
到了一楼,我先把抹布打湿,再拧干,开始擦门。额,门好脏啊!上面有许多不知道是什么的脏东西,还有一层厚厚的灰尘,好像很多年没擦似的。这可怎么擦啊!我一共要擦三层楼,每一层楼有3扇窗户,每一扇窗户有2面,那我就要擦3×3×2=18面窗户,还要加上这两扇门。天哪,这可要我擦到什么时候啊!我望着门,不禁害怕起来。妈妈好像看出了我的心思,语重心长地开始了她的“演讲”:“人做事不能只有3分钟热度,你说要做劳动小能手,现在怎么能打退堂鼓呢?……”我实在是受不了老妈的“紧箍咒”,只能硬着头皮上了。我拿着抹布,使出九牛二虎之力在窗户上擦着,擦了好久才擦了一点点。弟弟也过来帮忙。我们擦了一面又一面,一楼又一楼,终于擦完了窗户和门。这时,我已经累得四肢无力,连扯动嘴皮子的力气都没有了。
妈妈仔仔细细地检查了窗户,很满意地说:“嗯,窗户擦得很干净。你的确是个劳动小能手!”