我是劳动小能手作文
大家好,我叫丁诺恒。我今年10周岁了,上四年级,我有一双善于劳动的手。每天都要去劳动,它会每天都催我:“丁诺恒,丁诺恒,快快起床,快快劳动!”所以我不由得起床干活。我各干完活得到表扬的事迹也很多。比如那次。我吃过早饭之后想去劳动,就向我妈妈找事做,等了好久才等到一项任务:擦地板。我心想:好不容易得来的“工作”可不能丢了(再说了,这也是打发时间嘛),于是,我立刻去拿湿布。做了个热身操,趴在地上,开动!我像飞一样的跑动起来,不一会儿,我已经擦好了一大块地,不禁暗暗得意起来,就在这时,我“哐当”一下撞上了桌子的一条腿,我摸摸头,又开始工作了,这次我吸取了上一次的教训,不三心二意了,认真注意着前方的障碍物擦着地板......
又过了一会儿,我把地板擦好了,为了给妈妈一个惊喜我把窗户、桌子。都擦了,我是累的满头大汗,气喘吁吁,可是能劳动还是很快乐的,我立刻把累甩到天边了。“咚咚咚”,呀,是我妈妈来了,我赶紧找了个地方躲了起来。
我妈妈回来了,她看到家里和干净就非常高兴,我立刻蹦了出来,他夸我非常能干,还奖励了我5元钱,心里当然美滋滋的。
你看,我是不是一个劳动小能手?