在我座位的前面,坐着一个可爱的女孩——许一涵。她个子高高的,梳着一个马尾辩,笑起来特别甜。她热情大方,爱好广泛,特别会烹饪,不信,我们来看看她的厨艺吧。
听她介绍,从二年级开始她就专心研究菜谱,三年级时,什么“茄子煲”“雪菜炒肉丝”“银鱼炒鸡蛋”已经就不在话下了。现在就连“回锅肉”“宫爆鸡丁”“香辣小龙虾”这一些高难度的菜也学会了,尝过的人个个都赞不绝口呢!当她爸爸妈妈不想做饭时,她都会自告奋勇地做,手艺有时都比家长还好。
口说无凭,有一次春游,我们强烈要求见识一下她的厨艺,她欣然点头答应了。许一涵会为同学们带来什么美味佳肴的呢?大家期待着。春游时,她打开饭盒,哇,盒子里整整齐齐地摆放着她亲手做的寿司。这些寿司不但样子小巧玲珑,而且颜色也很亮丽:白的、绿的、红的、黄的,让人看了就垂涎欲滴。我赶紧抓起一个放进嘴里,哇,味道真美呀:黄瓜的清香、紫菜的咸鲜、糯米的米香串在一起,还特别滑爽,比店里买来的都好吃呢。眨眼功夫,饭盒里的寿司就被我们一扫而光,同学们个个还吮着手指头,回味无穷呢。
这就是我身边的小能人——许一涵,一个会厨艺的可爱女孩。