我是劳动小能手作文
每个人此生必做的事是劳动,要感谢为我们劳动的人,同时我们也要争做一名劳动小能手。
对于我们小学生来说,为我们劳动的就是我们的父母了。我的妈妈是为我付出最多的人。她每天早上起来给我做饭,让我腾出时间做有意义的事,比如看会儿书、弹会儿钢琴,而在我上学的时候,她总会毫无怨言地打扫房间;在学习上,妈妈更是一直在关心并给予我鼓励,让我以良好的心态学习,或许她还有许多我不曾知道的美好事迹,只痛惜我从没有去关注过。
现在我长大了,应该帮妈妈做些力所能及的家务。妈妈很赞同我的想法,她支持我多做家务,告诉我任何事都要独立完成。“你长大了,”她语重心长地说道,“作为你的母亲,我希望你独立。”这个观点如同闪电一样贯彻我的血液、我的神经。
当然所有事都不能嘴上说说却不去做。但在我承诺的那几天,我似乎还抱有一丝侥幸心理和懒惰。在需要我劳动时,我以一个舒服的姿势躺在沙发上,喊叫道:“我不想做,你去做吧。”这时,妈妈会用专属于她的硬口气说道:“不行,你去做。”或“你都保证过了的,快去!”再或者是一句话也不说,冷着脸去劳动了。
妈妈的这种表达方式让我不爽,但过后我很感动这是她希望我成长的表现。
自从我学会做家务活后,假期里每次都是我刷碗,但它们被清水洗了一遍之后,残余的油还粘附在盘中;扫地时,我拖着的扫帚软绵绵地在地上遛弯,所经过的地方不比以前干净多少;地板都未清扫干净,那么拖地自然不顺畅。就像我拖着的扫帚一样,拖把也困了似的,走路直打转悠,地板上的脏东西不断地堆砌起它们坚不可摧的堡垒,拖把也无可奈何
正所谓“不看不知道,一看吓一跳”。妈妈看到地板被我涂抹得不成样子,先是愣了有几秒钟,接着,她似乎有些气,又有些想笑,以至于她的面部表情在不断地发生变化。而我,还没有认识到自己的错误,只是呆呆地看着妈妈脸一部精彩绝伦的快放。妈妈最后的表情扭曲到了极点后来发生什么,我记不清楚了,只知道,自从那以后,我再也没有看到那部精彩绝伦的快放。
我终于实现了自己曾经的梦想做一个和妈妈一样,毫无怨言地劳动的人。这让我感到一丝丝的快乐与自豪。我承担了劳动,代表我长大了,和妈妈一样,是个有劳动能力的大人了。
如果我没有把地板涂成花猫脸,没有观看过一部精彩绝伦的快放,我现在还是一个没长大的小孩,不懂得感恩。感谢为我们劳动、付出的人。不光要感谢,我们还要给予他们回报。同学们,让我们行动起来,争做劳动小能手!