著名作家高尔基曾说过-----只有人的劳动才是神圣的。的确,劳动在我们生活中必不可少。只有劳动才能使我们的生活变得丰富多彩。
在一个周末,妈妈照常做好了一顿香喷喷的晚餐,我见有那么多美味的饭菜,连忙以迅雷不及掩耳之势坐到了我的“宝座”上,狼吞虎咽的吃了起来。随着一声饱嗝,我这才满意的离开了“宝座”,当我正准备走出门时,忽然看见妈妈正在收拾饭桌上的一片狼藉,把脏碗筷有序的放到水池里。我见妈妈这么辛苦,便准备帮妈妈洗碗。我走到妈妈面前,一本正经地说:“妈妈,你到旁边休息,我来帮你洗碗!”妈妈听我这么一说,吃了一惊,但还是笑盈盈地说“哟,太阳从西边出来啦,既然你那么愿意洗碗,就一定要洗干净,知道吗?”我信誓坦坦的点点头,洗碗,这还不容易?说干就干,我戴上妈妈平时洗碗的塑胶手套和围裙,把洗洁精放在显眼的地方,一切准备就绪。我先拿起一个碗,啊!好脏啊,上面到处都是污渍,真不敢相信这是我吃过的碗!我把碗放在水龙头下面,用手细心地擦洗着上面的污渍,然后挤一点洗洁精,在碗上涂满,再和着清水冲干净,就这样来来回回洗了好几次,我的手都要麻木了,但功夫不负有心人,我把碗都洗的干干净净啦!