我是劳动小能手作文
有一个周末,我一个人在家写作业,写完作业后我就想把家里的卫生打扫一下,等爸爸妈妈回来后给他们一个惊喜。
首先,我拿来一块抹布,再端来一盆水,把抹布放进水里,然后我就开工啦!我把抹布拿好开始擦窗户,我一边擦一边唱,擦、擦、擦窗户,今天的心情真是好……擦完了窗户我就开始扫地,扫着扫着,啊!好多脏东西啊!接着,我开始整理被子,叠好被子后我开始洗碗、洗衣服。做完这些也到了中午了,我就把米饭煮了,炒了我会做的西红柿炒鸡蛋,做好这一切我就等着爸爸妈妈回来了。
正巧门外传来一阵“叮咚”的敲门声音,我打开门,原来是爸爸妈妈回来了呀!爸爸妈妈看见桌上的饭菜全都惊呆了,便说:“我们的宝贝女儿长大了,都会做饭了。”我说:“爸爸、妈妈快点吃吧,再不吃饭菜都凉了。”爸爸和妈妈狼吞虎咽的吃了起来,我也开始吃了。
吃完饭,爸爸说:“嗯,家里真干净。”妈妈说:“哇!宝贝真是长大了。”爸爸妈妈夸我真是个劳动小能手,我心里美滋滋的。