我是劳动小能手作文
劳动如帆,经过一番努力才能乘风破浪;劳动又如蜂蜜,只有经蜜蜂的辛勤采集,才有它的可人甜蜜。劳动的结果是快乐的,劳动的过程更是快乐的。
随着五一假期的到来,才两天的功夫,家里就被妹妹折腾得一片狼藉。爸妈没时间收拾,我心里便浮想出“大干一番事业”的念头。趁着五一劳动节,我也劳动一回吧!
说干就干,我趁着爸妈还没回来,便独自开启客厅大扫除模式。首先,沙发上横七竖八的靠枕被我一一归位,我俨然成了一个司令,让那些“靠枕士兵”整齐地排列好,“不许动”,他们可不敢违抗我的命令。其次,茶几上各式的书本及玩具也十分棘手。我先让书本有序地回到书架上,再让那些小玩具总动员,回到他们的家--玩具箱里。地板上,尽是妹妹吃零食时不小心掉的渣渣碎碎,于是,拖把开始上场了。我学着妈妈的样子,把拖把打湿,在地板上来回地拖着,小小的拖把在我的推动下果然威力十足,轻易地将地板上的干屑及一些顽固污渍毫不留情地清除掉,让我开心不已。最终,整个客厅在我有条不紊地整理下,焕然一新。此时,我才感觉自己的身体有些不听使唤了,累得瘫在沙发上,心里却是美滋滋的。
爸妈到家后,用好奇的目光打探着这崭新的客厅。“儿子果然是妈妈贴心的小棉袄”,老妈高兴之余,似乎还有些激动,老爸为我竖起了大拇指,我沉浸在赞美的海洋中。
一分辛苦一分收获,劳动虽然有些辛苦,但总能以丰硕的成果相回报。虽然收拾客厅让我有些累,但让我快乐,原来我也可以成为一名劳动小能手。