我是劳动小能手作文
一年一度的国际劳动节又到了。我在家里拖地。
今天,我一个人呆在家里,看地上、角落……有许多灰尘,甚至还藏着一些小果壳,我先把扫把拿出来,把屋子里的角角落落扫了个遍,有时横着扫,有时竖着扫,啊!扫掉了,我再把装好的垃圾倒在垃圾桶里。
开始拖了,先把拖把洗干净,再把拖把拧干。我拿着拖把来到客厅,使劲地拖起来,“嗨吆嗨吆!”等拖完的时候,我的额头上冒出了细细的汗珠。我往后一看,啊?怎么有脚印啊?原来是自己的脚印啊!我赶紧把鞋子底下擦了干净。
又开始拖了,这一次我从后到头倒着使劲地拖阿拖,拖完了,家里的地板变得干干净净的,都照得出人影了!
这是,门铃响了。噢!原来是妈妈回来了,我忙对妈妈说:“妈妈,我已经把地拖完了。”妈妈夸我是个“劳动小能手”。
我心里美滋滋的,想:劳动真快乐!