要说劳动章,那我一定推荐我的好朋友张婷晏。她每次都准时到校,准时打扫,准时扫完。
有一次,张婷晏在看同学们扫地时,她双眼一亮发现了一名投机取巧的同学。她立即飞快跑到同学面前,凶巴巴地说道:“你怎么能这样?扫地又不好,还把垃圾扫到别班的清洁区呢?!”那同学小声说道:“反正那边又不是我们的清洁区,有什么关系嘛!”顿时,张婷晏的脸阴了下来,似乎像愤怒的龙破冰而出。那同学一见立刻灰溜溜地跑走,正在这时,张婷晏一把抓住那同学的衣领,把他拎到了别班的清洁区,双眼就像钉子一样死死看着那同学,非要他扫完才可以走。那同学没办法,只好乖乖地扫起地来。
有一次,我来校太晚,正巧路过张婷晏管扫的清洁区,“哇!”那地上一片树叶也没有,一粒灰也没有。我又走到垃圾箱看了看,这更令我吃惊,竟然一点儿垃圾也没有,真是太神了!!我望着这一片干净如仙境般的清洁区直到上课铃再次响起。