我是劳动小能手作文
劳动最光荣,今天我就想光荣一下,帮妈妈做家务。我今要帮妈妈扫地、拖地、擦桌子。
首先,我要扫地我先从房间往外扫,床底和桌角都不放过!接着我要去打扫客厅我我把垃圾扫在一起,装进垃圾桶里。然后在打扫厨房和阳台,扫地完成了。看着洁净的地板,心里美滋滋的。
第二个任务是拖地,拿着拖把桶来到卫生间,把水桶里先装满水,再把拖把弄湿,然后拧干。我先从客厅开始拖,左手在前按住拖把杆,右手在后像车里的方向盘一样灵活地操控方向。左腿在前,膝盖弯曲。右腿伸直瞪着地,背部前倾像一座座弯弯的小桥。附下来眼睛全神贯注地盯着地下的污迹,认真、仔细地拖起来。客厅还没拖完,我的手腕和后背就又酸又痛了。心想:妈妈每次拖地都是这么的劳累啊!而我这才拖了一点儿就喊累,这也太不应该了!想到这里,力气顿时又回来了,我改进了拖地的姿势,采用了一推一拉,大大提高了效率并节省了体力,过了一会儿,我终于把地拖好了。
我最后的任务是擦桌子,我先装来一盆水,把抹布弄湿,我开始擦茶几,接着擦餐擦桌子,我擦了两遍,桌子变的亮亮的。
虽然我累得满头大汗,但看着自己的成果心里却乐滋滋的。妈妈回来看了我的劳动成果说我拖的地在太阳光下还闪着亮光呢!直夸我是个当家小能手,是个爱劳动的好孩子。