我是劳动小能手作文
记得在我七岁那年,经过家庭劳动协会会长——妈妈决定,今天的家庭钦差大臣接班人是:家中的“小皇帝”——我来担任。
我听后感到很有趣,立刻就哼起小调,拿着拖把,提起水桶,去拖地。
拖地时,我有学着哈利波特骑着飞天扫把的样子,一会儿模仿骑马,一会儿模仿吉他手弹吉他……没过多久,就已经拖干净许多地方,但是水也变和又黑又脏,我用力去提它,但是连吃奶的力气都使出来也无济于事。我只好搬来救兵——家庭劳动协会副会长——我的爸爸。
我就用三十六计中的李代桃僵之计,使用花言巧语把爸爸好好地夸了一番,果真不出我所料。爸爸说:“看在你是第一次,没有‘实战经验’,你的力气又实在太小,我就勉为其难地帮你一次吧!”“真是如鱼得水啊!”我高兴得一蹦三尺高。这回我吸取了宝贵的经验,只接了半桶水,果然,不轻不重刚刚好!正当我喜滋滋的往前走时,猛然间,我发现弟弟正在向我那块才刚拖完,还未干的“宝地上”走去。我灵机一动,突然想起了三十六计中的第二计——围魏救赵,现在正好可以用上。我立刻跑到弟弟的玩具箱旁,挑了一个弟弟平时最爱玩的一个玩具,对弟弟喊:“Come on.这里有好东西!”可是等弟弟回过神的时候,脚已经落在那块“宝地”上,Oh my God!(哦,我的上帝)我情不自禁地喊到。弟弟一转过身来就看到我正拿着他最心爱的玩具,还以为是我打算抢走,便哇的一声哭了起来。妈妈闻声赶来,一看眼前的情景,不分青红皂白地批评我一顿……唉——这下可真是赔了夫人又折兵。
我只好重新拖地……“呼——接下来就只有轻松的活可以干啦!我先把窗户擦干净吧。”我长舒了一口气,心平气和地说。
我拿来抹布,沾了一些水,就开始了。我仔仔细细地把里里外外都先擦了一遍,其它有不干净的地方,再一个一个擦干净,很快就把窗户擦地亮晶晶的。
我又带上了家庭购物清单,去超市购物;又把脏衣服放进洗衣机里,洗完又晾干后,叠整齐放回了衣柜;又洗好菜,准备让会长大人——妈妈做饭;还洗碗筷,放回消毒柜……
会长大人检查后,非常满意。对我说:“你真是家里的劳动小能手,这可是拥有神秘大奖哦!”我听后开心极啦!正在得意样样地想着这神秘大奖究竟是什么呢?妈妈开始宣布神秘大奖的最终答案啦。由于你这次的出色表现,给你的奖励就是:这一个月你都可以继续当——钦差大臣啦!
妈呀!我还要当钦差大臣啊!