我是劳动小能手作文
今天,爸爸妈妈不在家,就没有人给我做香喷喷的饭菜了。
临走之前,妈妈告诉我厨房的柜子里有泡面,如果我饿了的话,就去泡泡面吃。
我就答应着,但妈妈出门后,我伤心的回到了房间里做作业,作业做完了,肚子也咕咕的叫了起来。
“哎!饿死了!”我喃喃自语道。
我饿地实在没有办法了,就走到厨房,“啊!”突然忘记了妈妈告诉我的泡面放在了哪里,怎么办?怎么办?我到处找,结果没有找到,我感到很无助,我就无奈的把冰箱打开了,结果一看只有西红柿和鸡蛋还有青椒和一块肉一个面包,一盒牛奶。
本来是想喝一瓶牛奶吃一个面包的,结果我想了一想,但我自己可以做菜啊!为何不可呢?
我首先我把鸡蛋打到碗里面,接着又把西红柿切成片状,我学着妈妈的模样,一片一片的慢慢的切。之后,我又把锅洗了一遍,把锅烧热,又接着把油倒入锅里。等油烧开以后,我把鸡蛋给搅匀,再把调好的鸡蛋清倒入里面一煎,接着又把西红柿倒入里面炒至两三分钟,再加上鸡精,就可以起锅了!看着这盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,我的口水都忍不住流出来了,哈哈,你想不想尝一尝呢?那就到我家来做客吧!
哈哈,我终于做好了!我是劳动小能手。