劳动是人类文明的标志,作为一名当代小学生,我们更应该学会自觉劳动,热爱劳动。而不是反对劳动,不爱劳动,这样的话,我们将生活在到处都是垃圾的世界里。
有一次,妈妈刚好放假,我也在家,正当我们没事干时,妈妈提议,我们来一场大,扫,除!说干就干,我跑去阳台,拿出桶、扫把、抹布等劳动工具,放到了客厅,接着,就等妈妈的指示。
“你先去把自己的房间整理一下,我去厨房擦油烟机。”“是!”我“接受”完任务就开工了。首先,我把一本一本散落在床上的书收回书架,按高低排列,再拿起抹布,细细地擦书柜上的灰。整理完书柜,我开始整理书桌,把铅笔一根一根地削好,放回铅笔盒,“呼!”我擦了擦汗,“好累啊!”便又捡起一块橡皮,放回盒子,拿起抹布,开始擦桌子,“我擦,我擦,我擦擦擦!咦!这块污渍怎么擦不掉,我再用劲点!”“嘿咻嘿咻!真的擦不掉,我去拿刷子和洗衣粉!”“刷刷!”用上洗衣粉,刷起来更方便了,不到三十分钟,我就整好了学习区,自己却满头大汗。
接着我又片刻不停的开始整理我那乱七八糟的衣柜,“真的好乱啊!”我捡起一件“躺在”旁边的衣服,叠好,放进了衣柜,“这里是长袖,短袖,长裤,毛衣……”我独自一人嘟囔道,“好了!我整理好我的房间了!”我开心的跑去厨房像妈妈报告,“好!你可以看电视了!”“欧耶!谢谢妈妈!”我跑去看电视了。
时间一分一秒的过去,不知不觉的就到了中午,但妈妈还再打扫卫生,“妈妈,你休息一下吧!”“快弄完了,弄完我就休息!”
“终于弄完了!我去睡了,你自己看电视!”“哦!”我看了看疲惫的妈妈,和还没擦完的窗户,我决定自己来擦玻璃,一个小时后,家里的所有玻璃都干净了,妈妈看见了,好好地表扬了我,我的心像吃了蜜一样甜。
劳动是光荣的,劳动是幸福的,劳动是快乐的,劳动,是让我们祖国更加富强的!