5月1日是国际劳动节,妈妈给我布置了一个特别的任务:给乌龟乐乐做清洁。
我走近乌龟缸一看,他的房子布满了青苔,好久没洗了呀。我挽起袖子,说行动马上就行动。我把乐乐捞出来,他不停地蹬着四爪,摇着尾巴冲我喊:“你终于来了呀,我快待不下去了。”我赶紧把浑水往下水道一倒,用一个废牙刷把缸四边的青苔刷干净,再刷缸底。“这么快就搞定了么。”可是我发现四个角落的青苔我怎么刷都刷不到。我发现这把牙刷的前端是硅胶,用力一顶,正好可以填满缸的角落。我左右扭扭,一下子就把角落刷干净了。以为大功告成的我,准备把乐乐放进缸,正好瞥见它背上一层绿色。
接下来要帮小乌龟本人洗澡了。我先用开水把牙刷烫软,轻轻捏着乐乐的背,把它翻个底朝天,在他圆圆的肚子上轻轻得刷。我问乐乐:“你喜欢我给你洗澡吗?”乐乐四只脚蹬得更欢快了,脑袋也伸了出来摇晃着。刷好平平的肚子现在刷它凸起的背,最后仔仔细细地把小乌龟的全身都刷一遍。现在可以把它放进温暖的窝里啦!
乐乐“吱溜”一下就滑进窝里,它张开几乎占了半张脸的大嘴巴,狼吞虎咽地吃起龟粮,还不停向我摇尾巴:“谢谢你,给我做清洁!”