今天要下厨房展示我的烧菜技术了,这可是我第二次烧菜了呦。
我先把手用洗手液洗干净了,看到今天的食谱上印着青椒炒土丝。妈妈说先要切菜,我拿着一把洁净无比的新菜刀,心里面还是有点紧张,想着已经把土豆残忍切成了丝,这声音好像歌曲的节奏啊!我一边切,一边还享受着音乐。“不好,我怎么把土豆切成沫了。”看来今天要把菜谱改成青椒炒土豆沫了。
土豆没成功,那青椒应该会好多了吧。我把用刀切成四半,把籽用手拿了出来。“哇,好呛啊!”这是什么味道?我的眼泪流了下来,赶紧去水池里洗了一下脸和手。
前俩菜都没有切好,那炒菜肯定没问题。我先往锅里放入5毫升的西王玉米油,只见油四处飞散,有一点弄到了我衣服上,我也没在乎,等油不飞了,我把土豆沫放入锅中,把它不断地翻炒,然后,要把青椒倒下去,双物混在一起,像是相亲相爱咧!我用锅铲不断地翻炒,等熟了之后,我拿来一个盘子,把土豆和青椒倒入盘里,我尝了一点,好像少放了一点东西,噢,我没有放盐。
尝了一口说:“还不错,如果放点盐就更好了。”我听了开心的笑了,妈妈也像吃了蜜一样高兴地笑了。