我是劳动小能手作文
我叫刘宇轩,是一个长得憨憨的胖男生,别看我长得胖,我可是手脚勤快、动作麻利的劳动小能手哦。
又到周末,妈妈开始了她的大扫除行动,我也跟着大干起来。起床之后的第一件事就是叠被子。我先把枕头放在一边,然后两手抓住被子的一边,用力抖动。咦?被子怎么没有摊开呢?妈妈不就是这样做的吗?看来,我的力气不够。不过,没关系,力气不够,勤劳来凑。我爬上床,把被子一个角一
个角地摊开,然后把被子的两边向里折,折成一个长条状,再把两头向中间折,最后,打两边对折就可以了。为了让它看起来更平整,我还趴上去压了压。最后,我又把床单拽了拽,让它看起来更平整一些。看着干净整洁的床铺,我开心极了,哈哈,这可是我的劳动成果啊。
吃完饭,我又开始洗碗。我在最大的一个碗里放了一点点洗洁精和一些水,然后拿一个碗在手里,用沾了洗洁精水的丝瓜囊沿着碗壁内外各擦了两圈,里里外外都不留一点儿痕迹。就这样我把所有的碗都用洗洁精水擦了一遍,然后打开水龙头用水把每一个碗上的洗洁精都冲洗干净。妈妈检查的时候,夸我洗得真干净,听得我简直心花怒放。
接下来我要做的就是拖地了。告诉你们,我做事可是很有计划的。早在吃饭的时候,我就装了半盆水,把胶棉拖把放在里面泡染,这不,洗完碗,胶棉拖把正好就可以用了。我把拖把上的把手往上一提,拖把上多余的水分就被挤掉了。我拿着拖把来到房间,由里向外拖着,一边拖一边向后退,这样就不会踩脏刚拖的地板了,大家说,我是不是很聪明?不过,拖地可比叠被子、洗碗累多了,我用了很大的力气把拖把往地上按,否则地上的灰尘就拖不干净,累得我呀满头大汗。不过,看着拖完后光亮的地板,还是很有成就感的。
后来我又帮着妈妈擦桌子、整理书柜,虽然很累,但是我可开心了,因为我可以帮妈妈的忙了,因为我是手脚麻利的劳动小能手哦。