我是劳动小能手作文
今天星期六,妈妈起床后,直接去买菜了,我连忙起床,因为我要打扫卫生做早餐,给妈妈一个惊喜。
我以最快的速度穿好了衣服,完成了洗漱。我先来到厨房,烧壶开水,一会给妈妈泡一杯香香的绿茶。然后,该打扫卫生了,看着客厅地面的一堆玩具,我突然觉得,由于每天晚上我和妹妹玩完玩具之后,没有及时摆放整齐,给妈妈带来的整理工作还不是一会会就能完成好的。我先把玩具分类,然后摆进整理箱,放进电视机柜下面后,我便扫起了地。你别说,扫地看起来很简单,可真正扫起来,是一点也不简单:扫地力度大,灰尘扬起来,到处飞。只能轻轻扫。对了,我记得上次在书上看过,如果地板上有毛发,可以在扫把上套一个塑料袋,这样头发就不会到处飞了,全部吸在塑料袋上,还方便整理扫把。平时多读点书,还是很有用的嘛!
妹妹和我喜欢赤脚在地板上玩,所以我还得用拖把把地拖干净,随着时代的进步,拖把原来是需要用手挤干水,才能拖地的,现在有旋转拖把,可方便了呢!
时间已经是7:00了,到了做早饭的时间。我先在锅里加了三杯水,等水沸腾后,我在锅里放了一些充满着爱的面条。在盖锅盖时,我一不小心手碰到了锅沿,手上便出现了一道红口子。但是我并没有停下来处理伤口,只是用冷水冲了一下,继续煮面条了……
妈妈买菜回来咯,当她打开门看见了一尘不染的地板,又看见在厨房的我,有点诧异。我不好意思地说:“妈妈,吃早饭啦!”妈妈看见了我手臂上红红的烫印,桌上一碗热腾腾的面条后,妈妈笑了:“真是个好孩子!你就是我们家的劳动小能手啊!”