我是劳动小能手作文
今天,是星期天。又是一个阳光明媚的早晨。这一天,我一大早就起来了。
因为我今天有一个非常重要的任务——打扫屋子!我先想了想妈妈平时都是怎样做家务的,想了一遍之后,我就开始洗餐具了,我把它们都挤上专门洗餐具的加佳,然后再把它们里里外外都来回搓几遍,最后把它们都用清水冲了一遍,把它们放回原位,餐具就洗好了。
接下来就是洗衣服了:我先用大盆接了一盆清水,然后把衣服、裤子,全都放进清亮清亮的水里,撒上洗衣粉,用搓板将每一件衣服都搓了两遍之后,再把衣服全都拿出来,再接一盆清水,把衣服全都放进里面再搓一次。最后把衣服全都拿出来,放入洗衣机中。再把水倒掉,洗衣服这件事情就做好了。
最后就是扫地、拖地了。扫地:我先把地上所有的东西都放回原位,再用扫把把屋子里所有地方都扫了一遍,然后把扫出来的脏全都扫到一个地方,最后,用簸箕把脏全都搓起来,倒到垃圾桶。拖地:我先接了一瓶水,把地上每一个地方都撒上水,再把拖把拿过来,把地上洒水的地方都拖了一边遍。就这样,我把活全都干完了。
之后,妈妈对我说:“真是个劳动小能手!”我心想,以后要把自己的东西摆摆好,垃圾不能扔在地上,要扔入垃圾桶内,屋子脏的时候,自觉地把它打扫干净,做一个真正的劳动小能手!