我是劳动小能手作文
一提起劳动,我可积极了,今天,我又得到一个新的称号——劳动小能手!
早上起来,妈妈不在家,我进入卫生间,简单地整理了一下乱糟糟的脏衣服,接着打开水龙头,开始洗起衣服来。我一手拿着手掌大的刷子,一手从水里抽出一条又长又大的裤子,用刷子在裤子上“摩擦,摩擦”,给它痛快地洗了一次“澡”。我又搓了搓,刷了刷,裤子上小小的脏印渐渐消失了,只留下了裤子“灿烂”的容貌。一番折腾后,鲜艳的衣服终于回归了它的本色,但我的脸上也布满了汗珠和水珠,一颗大一颗小,“嗒—嗒”地掉了下来。
休息了一会儿,我又起身劳动。我瞧了瞧我的“小天地”,简直一片混乱。书公公和笔弟弟都无情地散落在了地板上,纸片小朋友也依稀地散落在“世界各地”。这便是我的下一个劳动任务。
我连忙蹲下身,眼疾手快地拾起小纸片。我的双手像台机器似的,右手一拾起纸片就快速地往左手里塞;有时,我还得跪下来,用手去掏那些纸片,然后走到正“饿”了的垃圾桶旁,一撒手就把纸片小朋友“送”回了家。紧接着,我把桌上的灰尘拍了拍,可不好惹的灰尘蔓延了我的房间,我只好打开窗户。过了好一会,我又小心翼翼地从地板上捡起有点脏的书本和有些折断的笔,把它们一一放回原处。
时间慢慢离去,妈妈突然出现在我的视线里。她望望周围,疑惑地问:“你今天早上是在劳动吗?”我点了点头。妈妈兴奋地说:“太棒了,你真是‘劳动小能手’!”