一年一度的劳动节到了,每年的这一天,我们全家人都会在我们家进行一个大扫除,下面来看一看我们今年的劳动节吧!
一大早,老妈就把全家人叫起来分配任务。开始了,我走进我那惨不忍睹的小房间,对自己大喊了一声:“加油!”,接着便卖力地干起来。
我先把书全拿下来,然后开始擦书柜。真是“不擦不知道,一擦吓一跳”:书柜上落满了灰尘,还布满了水彩笔、蜡笔在上面画的小刀刻的痕迹。除此之外,还有许多零零碎碎的小纸片。可谓是伤痕累累、血迹斑斑哪!我先把上面的纸屑拿出来,右手拿,左手放进饥肠辘辘的垃圾桶,眼睛是不是还寻找着哪儿有“漏网之鱼”。接着,再接了一盆水,用抹布擦书架上的灰尘。灰倒还好擦,但水笔的笔印就不好擦了,只能一点一点的细擦。接着,我又整理了我的床铺,把被子叠成了一个标标准准的正方形。
收拾完房间,再去洗衣服。因家中的洗衣机坏了,我只能用手洗,我先从众多衣物抓出一件上衣。拿起刷子,倒上洗衣粉,开始刷了。不一会儿,衣服上冒出了一些细小的泡沫。我又加了点洗衣粉,继续搓。过了几分钟,这件衣服终于恢复了它原本的样貌,变得“容光焕发”了!
几个小时过去了,大家都完成了自己的任务,我也一样,整个家变得干净整洁了!我还被妈妈称为了“劳动小标兵”!这真是一样有意义的活动!