在一个阳光明媚的周末,只有我和妈妈俩个人在家。
因为前一天妈妈上了晚班,人看起来很憔悴,我心疼妈妈太过劳累,主动提出来说:“妈妈,您教我煮饺子吧,中午我来下饺子给您吃。”妈妈高兴的说:“好啊。”妈妈在厨房一边示范一边说:“首先在锅里放一部分水烧开,然后放入饺子用锅铲搅拌一下防止粘锅,等水烧开后再加点冷水烧开,重复几次水饺就熟了。”看着妈妈熟练的操作和讲解,我觉得煮饺子是一件很容易的事情。
转眼到了中午,我的肚子咕噜噜叫了,于是我信心满满地按照妈妈教我的方法开始煮饺子。但是实际操作并没有想象中的那么简单,光火我就弄了半天才打着,我把水烧得直翻滚冒着热气时,就小心翼翼的把饺子一个一个的放在锅里,我目不转睛的盯着锅连眼都不眨,最终饺子一个一个饱满的浮上了水面。我高兴地大叫:“妈妈,我把饺子煮好了,我成功了。”妈妈和我一起把饺子盛起来,妈妈尝了一口微笑地说:“真好吃,太美味了,你真棒,这是妈妈吃过最好吃的饺子了。”听了妈妈的表扬我心里美滋滋的,我决定以后帮妈妈干更多的事情。
小朋友们,你们说我是不是很能干呀。