我爱我家作文200字
我的家乡在黔东南的一个小山村,那里有山有水又有田,是一个美丽的小山村。
我爱我的家乡那是我出生的地方!
在我家出来的一座小桥旁有一棵杨柳树,树上有许多的鸟儿,每天早晨都能听见鸟儿在树上唱歌,我也很喜欢听鸟儿清晨的啼鸣声!
从我走出了我的家乡后,我每年都有回去看一看那棵参天大树!在那久久的坐上一会直到妈妈叫我回家吃饭!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!
我家院里有一棵葡萄树,已经长了二十几年了。
每年春天葡萄架上结满了绿绿的小的子弹一样的小葡萄。
每年这个时候我都把小葡萄当子弹一样放进枪里打着玩。
等到秋天,成串的葡萄,挂在葡萄架上,叫人看着就流口水。记得去年秋天,有些人问这葡萄卖不卖,邻居家的小淘气笑着,跑着,喊着说:“卖哩,卖哩,一串两角钱!贵不贵?……”
葡萄圆圆的和桂圆一样大小,你摘一颗放进嘴里,感觉特别好吃!
这就是我向大家介绍的葡萄,写的好吗?
我家有五口人:妈妈、爸爸、奶奶、爷爷和我。
妈妈是一名老师,她非常关心我的学习,还经常和我到书店去看书。
爸爸是国家干部,工作很忙,有时候星期六和星期日还要上班。但是爸爸还是很关心我的学习,经常抽空辅导我写作文和讲故事。
我的奶奶很勤劳,每天都要到市场买菜,给我们做饭,还经常打扫屋子。奶奶没有多少文化,我时常抽空教奶奶写字和讲普通话,奶奶写的字也非常漂亮。
我的爷爷身体不好,经常生病,可是他也很关心我。
我非常爱我的家,我为有这样的家感到高兴。