我爱我家作文200字
家是一个温暖而幸福的家庭,是在我无依无靠的时候,给我的一个避风的港湾,是一个快乐的海洋。那里充满了多种不同的情调,这是一个充满色彩的家。
最高兴的事情:爸爸、妈妈、我,在家制定了一个时间表,:早上8-10点是学习时间,下午2:30-4:30是劳动时间,4:40-5:40是电视的“运动日”,晚上就是幽默风趣说说笑笑的时间了,夜间,就是做梦时间。(双休日,上学的时候可没有那么“幸福”)这天晚上吃饭的时候,我说:“桃子爸爸,苹果妈妈。”这时,爸爸又喊:“柠檬刘晗。”我大叫了一声:”干什么?”桃子爸爸一本正经的说:“现在我郑重宣布,一日一周的水果大会现在开始,成员马上集合,会厅是大卧室。”我一看日历,说:”对不起,各位,明天再开会。”爸爸说:“现在是做梦时间。”说着,就一头栽倒在床上,逗得我和妈妈哈哈大笑……
最伤心的事情:这天,不知为什么,总觉得这个家里充满忧愁,快乐的影子立刻烟消云散,我的脑子里空荡荡的,什么也不想干,这时,妈妈说:“让这个家恢复原来迷人的风采吧!”这忧愁就立刻逃跑了。总结这个家:家,这个充满喜怒哀乐这四种不同表情的地方,给人一种舒心的感觉,在这个家里的每一个成员都在为这个家付出着。学校班级体这个“家”:我在五年级二班,我也是这个大集体其中的一员,也要为这个班级体争光,全班都在努力争取“荣誉班级体”的称号不管是学习、卫生还是纪律上(但纪律并不算好),不过,全班同学都在努力克服自己的不足,为这个大家庭争光添彩。
淄博,我的家,生我养我的地方,我爱淄博,我爱我家。
请允许我为你充当一次小导游,下面,让我们一起进入美丽的淄博:
淄博位于山东半岛中部,也是一个被厚重的历史人文景观和丰富的山水自然资源所包裹的旅游文化名城,同时,她还是著名的“陶瓷之都”、“丝绸之乡”。作为“丝绸之路”东端起点,自古就有“冠带衣履天下”之说,直到唐代,大诗人杜甫还留下过“齐纨鲁稿车班班,男耕女织不相失”的诗句。悠久的历史,为淄博留存下了浩如烟海的文物古迹,有“地下博物馆之称的临淄是国家级历史文化名城。在全市列入保护的重点文物有144处。其中临淄的姜太公祠,东周殉马坑,春秋车马馆,田齐王陵等都是古齐国留下来的宝贵文物。
其实,我们的家乡就是如此的美好,只不过你要用眼睛去发现、用心去感受,你会发现我们的家园竟如此之美;你会感受到家园的亲切。
我爱我家——淄博,爱它的昨天、今天,更爱它灿烂的明天。请你相信,我们家园的明天一定更美好!