我最喜欢的低碳出行方式作文
低碳出行,简单说就是减少污染物排放,保护空气,保护环境,保护我们赖以生存的美好家园。
我最喜欢的低碳出行方式就是:步行。
记得前段时间,我和爸爸妈妈去金华双龙洞玩。那里树木茂盛,空气新鲜。爸爸把车停在山下,说要步行登山上去。我疑惑地问爸爸:“我们为什么不开车上去?沿着盘山公路开,很快就会到的。”爸爸摇摇头,说:“我们就自己走上去。难道你不行吗?你不是经常说你很厉害吗?”我被爸爸一激将,就快速地冲上台阶去了。一路上,各种野鸟叽叽喳喳,溪水潺潺而下,我投入到大自然中,开心极了!我和爸爸妈妈边走边玩,呼吸着新鲜空气,欣赏着美丽风景。不一会儿就到了半山腰的黄大仙景区。
在回来的路上,爸爸语重心长地对我说:“步行就是一种低碳出行方式,既保护了环境,又锻炼了身体,又可以欣赏沿途的风景。”我听了点点头。
从此我喜欢上了步行。我要从我做起,从身边做起,低碳出行,为保护环境尽自己的一份力。