豆芽成长作文
大家好!我是一颗优质又饱满的绿豆,我喜欢听顾客对我的赞美和欣赏,我的愿望是成为一颗人人喜欢的“爱芽”。
也许是被幸运女神听到了吧,有一天,一位小主人走过来把我和其他小伙伴一起买了回去。在路上,我心想:小主人把我买回去干啥呢?会吃了我吗?
让我意想不到的是,小主人居然把我的伙伴们都泡在清水里,让我们喝水。我已经喝的饱饱的了,衣服都已经扣不上了,露出嫩绿色的身子,不光是我,我的同伴们也都一样。可是,有几个“减肥主义者”一滴水都没喝,后来我才知道,它们已经死了。
过了一个晚上,小主人把我们放进了一个湿润的盒子里,再盖上了一张湿湿的纸,我们就在这一个乐园里喝着热茶,一起聊天。
有一天醒来,我发现不知不觉中,我长出了一根短短的“小尾巴”,在接下来的几天里,我飞速地成长着,迫不及待地想去看看外面精彩的世界。小伙伴们也一样,都卯足了劲,争先恐后地往上长。一天,二天,好几天过去了,我的“小尾巴”从二厘米,长到四厘米再到十厘米左右,终于我露出了我的“庐山真面目”——两片小叶子,“呀!这个世界可真美呀!”我惊叹到。
现在的我已经成了一颗正宗的绿豆芽,成了主人的“爱芽”了呢!