豆芽,大家肯定不陌生。我幼儿园的时候就种过呢!这周,爸爸想吃豆芽了。这有什么问题?就让我来种给他吃吧!
我在厨房找来一个大盘子和几张纸巾。我把纸巾浸满了水,平整地铺到盘子上。我又从厨房里抓了一大把绿豆,它们滑溜溜的。接着,我把小绿豆们整齐地铺在了湿纸巾上,它们真像一个个听话的小孩,端正地坐在纸上。
它们什么时候才能长大呢?它们静悄悄地坐在那里要多久呢?难道它们在补充能量吗?
最初,小绿豆长出了短短的小尾巴,嫩嫩的、淡黄色的。这小尾巴,积蓄了多少能量啊!只是加些水,没过几天,它们竟把自己撑起来啦!真厉害!稍不注意,小绿豆们脱下了绿色的外衣,在小尾巴的顶端长出了两片翠绿的小叶子。最后,一整盘小绿豆长成一片茂密的“森林”啦!
不要小瞧绿豆,它很美味;不要小瞧绿豆,它可以长成高高的豆芽;不要小瞧绿豆,它有着勃勃的生命力呀!
狐狸对小王子说:“再去看看那些花吧,你会发现你的花才是独一无二的,因为你精心培育了她。”所以我的豆芽也是独一无二的,因为我精心培育了它们。我也舍不得给爸爸吃了,哈哈!