星期天早上,我正在为老师说要我们种植物的事发愁,这时,妈妈把我叫来,指着黄黄的豆子对我说:“不用担心,我帮你想好了,种豆芽,好吧?”我立刻同意了,连忙选出了10个饱满的豆子,放在盆子里,铺上湿抹布。那些豆宝宝在“被子”里安稳地睡大觉,真想它们早点变成豆芽呀!
第一天晚上,我迫不及待跑去看,我发现豆芽一点儿变化都没有,我急得像热锅上的蚂蚁,妈妈好像看出了我的心思,说:“不要着急,过几天就会长芽的。”
过了几天,我发现有些豆子把外衣给脱了,有些不仅把外衣脱掉了,还伸出了一点儿小舌头,像一个调皮的小娃娃,我高兴得一蹦三尺高,心想:还过几天,就能吃过我最爱吃的豆芽汤呢!
星期三放学一到家,我就又跑去看我的豆芽,哇!有的豆芽已经有我的食指长了,可以吃了,有的却才刚伸出小舌头,我心想:豆芽宝宝,豆芽宝宝,快点儿长啊,快点儿长啊,我很想吃豆芽汤啊!
星期五回家,我看见妈妈在给我做美味的豆芽汤,香气扑鼻而来,让我直流口水,不一会儿,豆芽汤就做好了,我连忙尝了尝,味道辣辣的,真好吃!吃着自己种的豆芽,我心里比吃了蜜还要甜。