豆芽成长作文
阳光明媚,花儿绽开了笑脸。今天,妈妈买了一袋绿豆,给了我几颗,它们像小精灵一样小巧玲珑。妈妈说这些绿豆是给我栽培的,我好奇心十足。
先把绿豆放在杯里,然后倒了点冷水,盖了一块布。我非常期待绿豆发芽,心里像舔了西瓜一样乐滋滋的。
第二天,我把瓶子上的布轻轻地拿开。绿豆变大,我想它应该是水喝多,像一颗颗珍珠一样,圆溜溜的,变成了一个个小胖子。
盼着盼着,那些绿豆害羞地探出了头,小小的脑袋,它们好像想看这美丽的世界,也可能在想:“我为什么在这个黑暗的房间里?”
又过了些天,绿豆长高了,我心里乐开了花。把可爱的绿豆小心翼翼地地移入花盆里,然后撒上沃土。我发现豆芽变样了,它的两片子向外展开,像一把把绿色的大伞,也像小鸟展开的翅膀好像是要飞翔,真讨趣。我仔细地观察着它们,微风吹拂,好像在唱歌给它们听。
这就是绿豆的成长经历,我好想在梦里也变成小绿豆,听风儿说悄悄话,看星星眨眼睛,吮吸沃土的芬芳……(墨香悠悠)