“喂,伙计,快把这袋绿豆泡到水里去。”
“啊!我已经在昏暗的仓库里呆了两个月了,主人终于让我清凉一下了。”小豆芽在水里尽情地玩耍,时而在水面上漂呀漂,时而在水里滚来滚去。一个晚上过后,小豆芽拱出了小小的白根,并且被送到了一个铺着毛巾的盆子里。“啊!这里真舒服!”又过了一天,小豆芽脱下了绿衣裳,露出了白肚皮。那小小的根也长长了些。小豆芽的小芽开始生长,就在这时,小豆芽的主人给小豆芽淋了很多水,小豆芽更快活了。它一边喝水,一边唱歌:“快快长大,快快长大,多点阳光,多点滋润......”
小豆芽唱完了歌,又在水中嬉戏,那日子过得非常悠闲。小豆芽长得非常娇嫩,它自言自语地说:“我一定要多多锻炼。”小豆芽开始了魔鬼式训练,一会儿游泳,一会儿跑步,它越来越茁壮,还长高了不少。日复一日,年复一年(从豆芽的角度看)小豆芽的根已经深深扎入毛巾,它的身体也越来越高,已经高出那个铺毛巾的盆子了。小豆芽的魔鬼式训练没有白费,它现在比别的豆芽高不少呢!
“喂,伙计,这些豆芽可以下锅了。”