“姐姐,姐姐……”小妹还没进门,那大嗓门就先进来了,“今天哥哥回来了,快点收拾收拾,咱们去姥姥家啦。”
虽说平常经常去姥姥家,但这次不一样,我的兄弟姐妹有很多,可平常能凑在一起的时间还是很少的。这不,这次大哥回来了,我们几个兄弟姐妹终于凑齐了。
下了车,我和小妹便急急忙忙的跑向姥姥家,鸟儿在枝头欢快的歌唱,树叶随着风儿沙沙作响,连门口那棵石榴树也在阳光的照耀下变得红彤彤的。
刚进门,便见小姨正在热火朝天地炒菜,妹妹正在水槽边洗菜,姥爷正在烟雾缭绕中煮着面条。我们家的“太后”——姥姥正盘腿坐在炕上陪我们的小弟弟玩呢。看我们大哥还没来,我和妈妈也加入到了这忙碌的工作中,捣蒜的捣蒜,洗鱼的洗鱼,大家忙得是不亦乐乎。没过多久,大姨一家便赶来了。只见,大姨提着海鲜,大姨夫左手奶右手酒的,大哥则背着包拿着水果兴冲冲的进了门。家里仿佛如过年般的热闹。
不久,香喷喷的,热腾腾的的饭菜便一一上了桌。“开饭啰”随着姥爷的一声叫喊,大家便麻利的坐在桌前,弟弟妹妹双手紧握筷子,眼睛一动不动的盯着那油泼鲤鱼,就连口水流出来了都不知道。饭前,按惯例是由姥爷先讲话,“平时你们呀,都很忙,你们大哥呢上高中,老二老三呢,也上了初中,这两个小的呢也上了学,像今天这样聚齐还真不容易,今天你们就好好吃吧!”说完,大家便开动起来,只见大姨夹了块芋头给姥姥:“妈,多吃点鱼肉哈,补身子。”这时候,只见小弟弟那块快到嘴的鱼肉也落在了姥爷的碗里,“姥爷,您多吃点鱼肉补身子!”“哈哈,你这个小机灵鬼,好,好,姥爷尝尝!”姥爷喜笑颜开的说。饭桌前,大家互相问候着,说笑着自己的工作生活情况。
饭后,我们小孩子端碗,大哥洗完,大人们收拾完桌子,便又凑到一起聊天。我们小孩子呢,便在姥爷家门口那从大到小排列整齐的五个大石头下,依次坐下,听哥哥讲他在高中的生活,就连顽皮的小弟弟也聚精会神的听着……
夜色朦胧,周围越发寂静,皎洁的月光照着大地,树上的蝉偶尔会叫上几声,仿佛是在给我们奏乐一般……
多希望时间永远停留在这一刻啊!这幸福美好的聚会时光!