今天雾蒙蒙的,我和爷爷到湘江大桥看风景。
首先,我们来到湘江风光带。这里秋风送爽,秋色宜人 。高大的樟树遮天蔽日,树下的花草坛形状各异 ,绿油油的小草中点缀着红红的小花,还有银色的睡美人雕像矗立其中。风光带上的人很多,有的在吹拉弹唱,有的在看风景,还有的在下棋跳舞......。湘江的中心是橘子洲头,哪儿有碧绿的树,红红的房子。爷爷告诉我,再徃远处是岳麓山,只是因为雾太大,所以看不到他的身影。
最后,我们来到大桥边。哇!大桥雄伟壮观。桥上人来人往,车来车徃,川流不息,桥下有几艘船正从桥洞里穿过。看到这里,我不禁感觉到长沙真美啊!我爱长沙。