家乡的春天作文
春姑娘回来了,它带回了春的消息。冬姑娘就回家休息了。
我的家乡变得富有生机。天蓝悠悠的,燕子在田野里欢唱着它们欢乐的歌曲。
田野里,一整片满是开了花的油菜,金灿灿的,在阳光的照耀之下,油菜花显得格外精神,温暖的微风一吹来,花海就泛起微波。
我外婆种的白菜从土里探出了小脑袋,左顾右盼地打量着这个美丽的世界,仿佛在说:“这个世界和土里的完全不一样,可真是像天堂一般美丽呀。”桃花妹妹从睡梦中醒来,第一天还是个小花苞,可是在春雨的滋润下,白菜和桃花茁壮成长,变得更加得茁壮,桃花变得比原先更加美丽,绽开了欢乐的笑容。
我的表妹脱掉了沉重的棉袄,她妈妈带她去田野里玩耍,她第一次去田野里,看到这样的景色,开心地笑了,坐在地上拔着草。春天里,到处弥漫着欢乐的气息。
家乡的春天夹杂着土地的清香,天上总有几朵云在慢悠悠地飘着、飘着……