我的名字叫季荷】
季荷一个我无比喜欢的名字,虽然不是我的真名,但它是我人生中的第二个名字,也是我最喜欢的名字。我要好好地赞美它……
“啊!你的名字多么尊贵!啊,你的名字另我多么陶醉!……”不!这些并不是我的名字包含的真正意义。季荷,你听到的第一个印象是什么?季羡林老爷爷?荷花?还是荷叶?--你看过季爷爷的一篇文章吗?他写的是自己种的种子经过三四年后终于荷花满池塘。季--指季爷爷,因为他是我心中伟大的人物,所以我改姓季;荷--虽指荷花,但我希望有荷叶般的品质。你知道季爷爷写的那篇文章叫什么名字吗?文章题目叫“季荷”
我就是喜欢这个名字,我现在虽是一池水塘中小小小小的一株嫩芽,但我一定要成为季爷爷说的“三年五载荷花满池塘”那样,努力写作!待到某个夏天,我已长成漂亮的荷花,荷叶伴随着我。“三年五载荷花满池塘”已成为我的座右铭,可已成为我的理想,虽然现在只是远而美的幻想。