我仰望夜空,无数颗小星星在向我招手。
你看,那颗特别大特别亮,我想他一定是星星里的老寿星,大家都很尊敬他。
哦!一颗星星划过天空,就像雪花融入大地,不见了。我知道它是流星!
怎么天上的星星也在排队啊?这个像飘飘的仙女,那个像一头健壮的牛,向我奔来。
天上的星星千姿百态,让我看也看不够。
小星星2
每当晴朗的夜晚,天上的月亮、星星们都跑到大海里洗澡、在沙滩上追逐、在大树上捉迷藏。
小星星
有颗小星星每天都要在离海边不远的一棵树上玩耍,每当微风吹过、大风刮过,树的叶子都会唱起欢快的歌,所以小星星非常喜欢和大树一起玩。
时光总是过得那么快,不知不觉中,小树变成了大树,枝叶茂盛,小星星在大树上不仅可以避一下清凉的海风,而且免得被大风刮得回不了家。小星星还会给大树的歌声伴奏,一起唱歌。小星星累时在树上小睡一会儿,醒来后躺在小树上与小树有着说不完的话语,等到天快亮了还不愿回家。
然而有一天,有个人发现了这里,简直是世外桃园,这里没有风沙,没有肆虐,有的是清新、宁静。这不正是人们想像中的美妙世界吗。于是人们就在大树旁建房屋、开饭店、搞旅游,让其他人都来这里享受大自然。白天的喧哗、晚上住宿人的喊声打破了这里的安静。从此这里变样了,大树也疲惫了,枝叶也不如以往繁茂了。小星星看着大树天天那么累,哭了,哭得很伤心,从此这里就天天下雨,那是小星星伤心的泪。
“这地方不好”,人们异口同声地说,“白天太热闹,空气不清新,晚上又天天下雨,雨水还很盐”,人们都走了。
发现这里的那个人知道自己错了,不该打扰这里的生活,他仰着头心里默默地向小星星说:“欢迎小星星天天来做客。”他也悄悄地走了。
这里又恢复了以往的美丽,大树又开始高歌了,小星星又在大树上捉迷藏、小憩。
小星星3
一个、两个、三个……数也数不清的小星星从家里偷偷溜了出来。它们在河边玩起了跳房子的游戏,从这边跳到那边,从那边跳到这边,玩得兴高采烈。
“咦“?一个小流星问:“怎么没看到启明星出来玩啊?”“哦,它今天放学后只顾玩了,老师留的作业都忘做了,现在正家里写作业呢”。织女星细声慢语地回答道。
星星们就这样玩着、聊着。它们玩得太投入了,都没有注意到天色已经很暗了。突然,北斗星不小心把脚崴了,痛得它大喊:“哎哟,哎哟”,天狼星和牛郎星连忙把北斗星搀回了家。把北斗星送回家后,星星们又玩起了丢手绢的游戏。
小星星们快乐的歌声被月亮姐姐听到了,月亮姐姐走过来说:“你们不要只顾自己玩,也要为夜晚赶路的人着想一下啊!
如果夜晚没有你们,世界就会是漆黑一片。昨天老师给你们讲的《小山羊找快乐》的故事,难道你们忘了?给予比得到更快乐啊!”
小星星们听了都惭愧的低下了头,说:“月亮姐姐,我们错了,我们现在就去把天空照亮”。
小星星们都努力的睁大眼睛,一眨一眨的,就像小钻石一样闪着光芒。赶路的人们都抬起头说:“今晚的夜空可真美啊”。小星星们听了都快乐的笑出声来。北斗星听到了人们对星星的夸奖也忍着脚痛从家里走出来,来到星星们中间,为迷路的人指引方向。
天快亮了,启明星终于写完了作业,它立刻来到小伙伴的中间说:“对不起,以后我放学后一定要先写作业”。月亮姐姐说:“知错就改就是好孩子”。小星星们听了都鼓起掌来。