过年了,过年了,我盼望已久的新年到了。你们知道我这么期望过年是为什么吗?告诉你们吧,这个新年,我、爸爸、妈咪、舅舅、舅妈和两个弟弟还有外公外婆去厦门玩。你们是不是很想知道我们在厦门发生了什么奇闻趣事呢?那就由我来告诉你们。
过年第一天,我们就去了厦门。一到厦门,就觉得像夏天到了一样,热都热死了,其实不是夏天,是冬天。回到了宾馆,小弟弟就要睡觉了,我和另一个弟弟去那个宾馆的“儿童乐园”,“儿童乐园”里好多玩具,我和弟弟玩厌了就回房间去了。第二天,我们去了巴黎春天,我和弟弟一直在和电梯“唱反调”,就是本来这个电梯是往上的,我们在电梯上拼命往下走,小弟弟也来凑热闹。后来我买了一个菲比精灵,毛茸茸的,会说话,可爱极了。弟弟买了一把玩具枪,妈咪说如果他用枪打人三次,就把枪没收扔了。中午吃饭的时候,外公骗我们,说是台湾人会人吃人,捉到不听话的小孩就去炸炸吃了,我和弟弟吓得吃饭的时候乖乖的不敢下楼了。晚上,我和弟弟、爸爸、妈咪,还有外公一起去鼓浪屿。我们去鼓浪屿的目的是去海底世界,可是海底世界关门了,弟弟吵着要去海底世界玩,爸爸建议翻墙进去,但我们没翻。然后我们买了一点东西,玩了骰子,就回宾馆了。第三天,我们去乘游船,本来我们是想去鼓浪屿的,但没想到是观光游船,下船后,我们都说:“上错船了!”
这次旅行结束了,虽然不太好玩,但我终于不用整天在家做作业了!