今天是除夕。是告别旧的,迎接新的时候了。到处都是热闹的春节气氛。我和父母还有妹妹去奶奶家吃团圆饭。一路上,我们又唱又笑,街道上装饰着灯光和欢乐的场景。过了一会儿,我到了外婆家。看到姥姥姥爷在家里忙,我就想办法帮他们干活。过了一会儿,桌子上摆了几盘好吃的菜,真的很好吃。爷爷看到我流口水了,我们先吃饭吧。我赶紧狼吞虎咽,以至于脸上都是菜,逗得大家哈哈大笑。我们吃了一顿丰盛的团圆饭后,奶奶从怀里拿出一个红包给了我。
我高兴地接过红包,说:“奶奶,祝你新年快乐,永远幸福。”然后爸爸开车带我们去买了一些不同颜色、形状和大小的烟花。我手里拿着烟花来到奶奶家。奶奶看到我高兴地张开嘴,夸我懂事多了。我和妈妈在外婆家门口贴了自己写的对联,外婆夸我字写得漂亮。我兴奋地在奶奶家吃了晚饭。听着外面烟花的声音,手痒痒的,想自己放烟花。爸爸给我点了一根香,让我自己上。一开始我心里有点害怕。慢慢的,我的勇气越来越大,美丽的烟花在空绽放,像白天一样反射着天空空。晚上,我们看了春节联欢晚会,比去年更精彩。什么时候!什么时候!什么时候!新年钟声响起,新的一年又开始了。