伴随着爆竹的响声,伴随着饺子的香味,令人期盼已久的节日——“年”来了。
过年了,大街上挂满了彩灯和灯笼,只见一棵棵大树上挂着金猪、月亮、星星,路旁的路灯上也挂了中国结和灯笼,许多店铺也贴上了对联。夜晚,灯亮了,异彩纷呈、五彩缤纷,让你感到像是走进了童话世界。超市里到处喜气洋洋,门口有堆积如山的年货,超市里所有的物品都不约而同地换上了红衣裳,还挂了许多祝福语,真是应有尽有、琳琅满目。超市里的人也变多了,到处人山人海,使人连落脚的地方都没有,爸爸妈妈也买了许多年货,有给小孩买的饮料和零售,还有做饭用的食材,还有一些酒……最后,我们拎着大包小包回去了。
过年我最喜欢放炮了,我拿着炮和香去放炮,我把炮放在地上,把香对着炮碰了一下,然后捂着耳朵跑了,谁知我根本没点燃。然后我又凑上前去,用香点了很长时间,它要爆的时候,我还没有跑,只听“啪”的一声,我的香被炸飞了一截,我吓得跑没影了。
春节真是一个热闹、令人喜爱的节日,有好看的电视,有好吃的零食,真希望下一个春节快快到来。