新年繁华,热闹,自由。新年蒸蒸日上。我们贴了春联和一个大大的“福”字,非常繁荣和美丽。福山公园挂满了红灯笼,就像红色的柿子。公园里人很多,人们的脸上洋溢着节日的笑容。人们也穿上五颜六色的新衣服,表达对新年的热爱。新年很热闹。大家一起吃年夜饭。我最喜欢春卷。它是通过用春卷包裹馅料,然后在锅里油炸制成的。有肉馅,豆沙,蔬菜。口感酥脆可口,是年夜饭的必备美食!吃完年夜饭,红包在所难免。我看着鼓鼓的红包,高兴得跳了三尺高。当然,对我来说最有吸引力的还是放烟花。“嗖,嗖,嗖,烟花在黑暗中直奔空,在空中间爆炸。有些像菊花,有些像牡丹,有些像向日葵。五彩缤纷,就像一个美丽的花坛。黑夜空,美丽的烟花,人们幸福的笑脸,构成了一幅美丽的画面。新年还是免费的。你不必每天早起,可以睡得很美,醒得很自然;没有繁重的作业,可以看电视,想玩多少游戏就玩多少游戏;你不用每天锻炼,可以舒服的躺在床上;不用早睡,可以欣赏中国好声音。
我不喜欢这种生活!我喜欢过年,因为过年自由,热闹,繁华。这是新的一年的开始。我想改掉以前的坏习惯和坏习惯,保持自己的优势,努力做一个更好的自己。