二十四节气中,我最喜欢的是春节。春节期间有很多习俗,包饺子,剪窗花,贴窗花,写春联,贴春联,把祝福倒贴在门上。在这么多习俗中,我最喜欢的是包饺子。
包饺子首先要把面条和适量的水和面粉混合在一起。然后把面团分成小球,再用擀面杖擀成小块。包饺子最重要的是馅,我最喜欢吃青菜和肉馅。将肉和蔬菜切碎,并与适当的配料混合均匀。
我包饺子的时候,先把肉分成小饺子,然后把这些小饺子放在面粉的小薄饼上。然后把小圆片对折,像半圆扇一样,再把半圆揉成锭。揉饺子的过程中需要清水。它像胶水一样把饺子两面的皮粘在一起。太神奇了!
包完饺子,感觉劳动不仅是一种美德,更是一种美味!