弟弟发出“草莓”的声音,扔掉了他手里的10颗心形。放声大笑,当他拿桃子当草莓的时候,我也意识到大太阳和弟弟打牌是太梦幻了。我大喊大叫地问弟弟。“我们去放烟火好吗?”“弟弟对打牌很好奇,对烟火很幸福。他听了我的提问,甩开手中的扑克,牵着我的手,让我带他下楼放烟花。白天也不是不能放烟花,但不如晚上漂亮。大一年没有更有趣的了,所以我只好带弟弟去放烟火。我们还没有下楼,我和弟弟已经听到外面的鞭炮声音里夹杂着烟火点燃后的声音。弟弟还只有四五岁,但他已经能分辨出那个声音了。听了他的话,我的手更紧了。当他这样捏的时候,我也更清楚他有多喜欢烟火。我从地下室出来,拿出几个弟弟两个人可以自己放的烟花,弟弟赶紧抱着他想放的烟花站着。我让弟弟找导火索的位置。我用爸爸特别为我们准备的打火机,指示弟弟烧香时离烟火远一点,点燃后立即往旁边跑。所有的班次都结束了,还是不相信弟弟的火。从弟弟的手里回到那个方向,让弟弟站在很远的地方,自己点燃了火焰。点燃烟火后,我家的年味索然无味。我跑到弟弟的位置,看到我刚刚引爆的烟火、白色、烟和灰尘混合在一起的天空,我家的春节开花。亮了。没有晚上那么显眼,亮得我和弟弟看不见。弟弟在这场烟火表演结束后,急忙让我放一个自己,我只好站在弟弟身后,弟弟点燃导火线,抱着弟弟跑到很远的地方,继续看着我们家的春节鲜花。