蛋炒饭作文
今天,爸爸教我炒鸡蛋饭。
爸爸先教我打鸡蛋,他说:“先把鸡蛋轻轻敲裂一个小口,再用双手的大拇指压在小裂口上一扳一翻,蛋黄和蛋白就落到碗里了”。爸爸让我试着打了一个,果然象爸爸所说的那样。
爸爸教会了我打鸡蛋,我又叫爸爸教我炒鸡蛋饭。爸爸很爽快的答应了。于是我用铁铲和锅作为工具,打好的鸡蛋和米饭、盐作为原料,准备炒饭。
开始炒了,我的心砰砰直跳。首先,我先把鸡蛋调散,倒入滚烫的油锅中,用铁铲把鸡蛋弄碎,再放入米饭混合炒,快熟时放些盐,再炒一炒,一碗香喷喷的鸡蛋饭就这样诞生了。其实炒鸡蛋饭并不难,我学会了,真高兴。