蛋炒饭作文
星期六的下午,我觉得我的小肚子饿得咕咕直叫。可惜妈妈又不在家,怎么办呢?我自己动手做炒饭吃吧。
我拿出大锅,先把煤气打开,再放一点儿油,接下来就是要打鸡蛋了。看着这椭圆形的鸡蛋,好可爱,真有点舍不得打开它。想想妈妈平时是怎么打开的,我找了把勺子,竖着一敲,鸡蛋就裂开了一条缝。最后,把鸡蛋一倒入锅中的时候就响起了噼噼啪啪的声音,像一位小姑娘,真在乐呵呵地笑呢!
我把鸡蛋炒好后,又把饭倒在锅里,弄了一点点水洒在了饭上,又放了一点点盐,我再把锅盖盖上,过了几分钟后,一碗香喷喷的蛋炒饭,就做好喽!
小朋友们,不要像小猪那样那么懒呀,动动手试一试吧!