蛋炒饭作文
我最喜欢吃妈妈做的蛋炒饭,今天我就让妈妈教我怎么做。
在妈妈的指导下,我先拿出两个鸡蛋打在碗里,放上少许盐,接着就用筷子把碗里的鸡蛋搅伴均匀。然后我又拿了一个西红柿洗干净,就放在案板上准备切,我拿起刀就切,可是就是切不好。妈妈就让我看着他切,切好以后就准备点火了。
妈妈把煤气打开放上锅,让我往锅里倒油。油热了就把鸡蛋倒进去,我用铲子就开始翻,可我不会翻,妈妈就教我一下一下的慢慢翻,然后把切好的西红柿放进去,用铲子翻几下,把熟大米放进去,就开始慢慢的翻动。一会儿香喷喷的蛋炒饭就做成了。
我吃了一口真好吃,我又让妈妈尝一尝,妈妈也说好吃。今天我学会了做蛋炒饭真高兴。