蛋炒饭作文
今天我一直玩在晚上七点多才回家,爸爸、妈妈已经吃完晚饭出去了,家里只有姥爷。
回来后姥爷问我要吃什么,我说:“姥爷,你别管了我了,我自己看吧!”我进厨房打开冰箱看了一下,看见有中午剩下的米饭何鸡蛋。只有吃蛋炒饭了 。出去买了几根火腿肠,学着妈妈的样子剥了一根葱,打好了鸡蛋,把葱、鸡蛋、盐搅合在一起,把火腿切成小丁,油倒在了锅里,打着了火。妈妈曾经说过:“等锅里的油冒起了很多泡泡,油温就差不多了。”我看着锅里的油冒起了泡泡 ,先把搅拌好的鸡蛋慢慢到近锅里,等鸡蛋凝固后,把米饭在小盆里弄碎后放在了鸡蛋上 ,把切好了的火腿丁也放进去,用铲子把他们不停地翻炒,最后,我还没忘了再望进去放一些葱花和盐,就这样,一万香喷喷的蛋炒饭就做好了。
吃着自己亲手做的这一碗香喷喷的蛋炒饭,心里有种说不出的滋味,更有种了不起的成就感。