蛋炒饭作文
今天是星期六,妈妈休息,特意教我做蛋炒饭。
一开始,妈妈就让我从冰箱里那两只蛋,再轻轻的在碗角上敲出一条裂缝,再贴着裂缝用手刨开,蛋黄和蛋清顺着蛋壳流进碗里,再用打蛋器把蛋打均匀,接着,把锅烧热,再放上少许油,就能把蛋放进去了,蛋上会有许多泡泡,再用铲刀不停地搅动,直到把蛋搅动成一小块,一小块。最后把蛋盛出来。烧饭时也需要先把锅烧热,再放上少许油,就能把饭放进锅里了,在烧的时候,先要放少许盐,还要把饭和盐搅拌均匀,再把烧好的蛋倒进锅里,接着,再放葱,最后放鸡精,炒均匀之后,我就把香喷喷的蛋炒饭盛出锅。
我流着口水心想:我第一次做的蛋炒饭一定很好吃。想完之后,我就大口大口的吃了起来。