蛋炒饭作文
周六早上,我对奶奶说:“奶奶,教我怎么做鸡蛋炒饭。”奶奶说:“你一定不能让我教你。”我试着开始做。我会把一个鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌均匀。然后把黄瓜和火腿切成钉子,再把鸡蛋放在锅里,煮好后切成块。然后把米饭放在锅里,和鸡蛋一起炒一会儿,然后把切好的黄瓜和火腿肠放进去,炒半分钟,撒点盐,放点味精。奶奶提醒我:“少放味精。”我点点头,然后炒了一会,好吃的蛋炒饭就做好了。我把鸡蛋炒饭放到碗里,马上就往嘴里塞了一个鸡蛋。哇!很好吃!我请奶奶吃饭,奶奶说:“好吃!”最后吃了三次鸡蛋炒饭,五次两个地方。用我自己的劳动尝起来很好吃。