蛋炒饭作文
昨天晚上,爸爸又出去干活。妈妈正要去烧晚饭,我看她那愁眉苦脸的样子,忙问:“妈妈,您怎么了?”妈妈说:“我有点不舒服。”我想了想,对妈妈说:“妈妈,您去休息吧,今天的晚饭我来烧。”妈妈笑着说:“我在旁边教你吧。”说完,妈妈摸了摸我的脑袋。
我飞快地跑到厨房,脑子里已经想好要做蛋炒饭给妈妈吃。我按着妈妈的指示,先把油倒一点在锅里,再拿两个鸡蛋打在碗里。接着把鸡蛋倒在锅里,然后再把剩下的饭全部倒在锅里,拿着铲子使劲的翻炒。很快,香喷喷的蛋炒饭就出锅了。
妈妈脸上露出了灿烂的笑容,一直夸着:“儿子,你的蛋炒饭是最好吃的。”听着妈妈的夸奖,我也开心的笑起来。