蛋炒饭作文
有一天,父母不在家,只有我和妹妹在家。我们决定做鸡蛋炒饭。我对妹妹说:“我想自己做鸡蛋炒饭。让我试试!”姐姐点点头。在姐姐的帮助下,我开始做这件事。
我先拿出一个鸡蛋,敲在碗边上。我把蛋清和蛋黄倒进碗里,用筷子来回搅拌均匀,再加一点盐。这时候姐姐已经给我热好锅了。我往锅里倒了点油,然后把准备好的米饭倒进锅里。我不停地炒米饭,让它变得又热又软,然后我把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,一起煎。经过我的努力,鸡蛋炒饭终于出来了。白色的米粒变成了黄色,仿佛穿着一件黄色的秋装,很漂亮。
我做的蛋炒饭味道不是很好,但是吃起来很开心。