蛋炒饭作文
今天,我妈妈说:“我中午才回来,你要乖乖听话哦”。妈妈走出家门,妈妈那么劳累我应该给她炒蛋饭。
我先弄起火,把锅里的水烧干,烧干后我到了一点油,把昨天的剩饭倒下去炒,炒了几秒钟,把剩饭倒在碗里又敲了几个鸡蛋放在锅里炒了一会又倒在碗里,我又把鸡蛋和剩饭倒在一起炒了起来,我觉得不够香就放了一点葱花在里面翻炒了几下又倒了芝麻油在里面,我尝了尝,我不满说:“这味道太淡了”。所以我放了一点点盐和味精,我又翻炒了几下把炒蛋饭放在了碗里,我小心翼翼地把炒蛋饭放到桌上,我闻了闻,我开心说:"这蛋炒饭可真香啊”!
这时有人敲门,我心想:肯定是妈妈回来了,我炒了蛋炒饭妈妈一定会感谢我的。我打开门,只看见一身疲惫不堪的妈妈,我很心疼,妈妈换好拖鞋走进客厅闻到一股蛋炒饭的香喂,就在桌字上吃了起来,妈妈一边吃一边说:“好吃好吃”。妈妈吃到一半就严肃的看着我说:“我们家齐齐,长大啦”!