沙尘暴作文
昨夜做了一个梦,梦见一片晴朗的天空。我又可以在体育课上自由的奔腾。可是……今早起来一睁开眼,却是满目黄沙。我怒吼一声:可恶的沙尘暴啊!
沙尘暴就像一个变态的大恶魔,让天空变得雾蒙蒙的,像“人间仙境”一般,可“人间仙境”中的我们却丝毫感觉不到快乐。原本能发出金璨璨光芒的太阳瞬间变成了一个只能发出昏黄色光芒的鸡蛋黄了。这颗蛋黄犹如掉在地上粘满了灰尘,食之无味,弃之可惜。原本在天空自由翱翔愉快歌唱的小鸟,早已不见了踪影,只剩悲痛的哀嚎。哪里还会有白云的影子,“千里黄云白日熏,北风吹雁沙纷纷”。
昨夜的一场雨过后还带来了一场风,原本以为会把五一期间的雾霾吹走,谁想,非但没有,还把沙尘吹来了!座座高楼大厦像被野兽吞没了头,棵棵大树像被野兽剔除了骨。花红柳绿,生机勃勃的五月里,人们本该轻松惬意,就是因为沙尘的肆虐,我们又戴上了防毒面具,眼镜,口罩,层层防护。
即便如此,依然难逃沙尘的侵扰:他影响了我们的呼吸道,让我们的家变得乱糟糟,体育课也不能上,沙尘的罪孽真是罄竹难书啊!可恶的沙尘暴,您什么时候才能高抬贵手,离我们远去?高速路上又有多少车辆因您而殒命?可恶的沙尘暴!
沙尘暴为什么会来呢?我冥思苦想:难道是老天爷指定要这样做么?难道不是我们人类自己自作自受么!人们一味追求利益,大量破坏森林植被,破坏自然环境,现在尝到恶果了吧!可究其根本不就是因为人类的自私么!共享单车给我们带来了极大的便利,可人们竟然会拆下座椅,私自上锁……数不胜数!
恶人有恶报,可我们不就在对地球母亲充当着恶人么!地球母亲在哭泣,我们该收手了!从小事做起,改善自己就是对地球母亲最大的回报!
苏东坡曾经在《赤壁赋》中写过这样一句:且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取,惟江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。