沙尘暴作文
星期六上午,我和妈妈一起外出。一出门,到处土黄色的一片,今天的天气可真糟糕呀!我吸了一口气,是一股尘土的味道,原来是沙尘暴来了。
路边刚刚发芽的柳树在风中可怜的扭摆着,人们都戴着口罩,艰难的行走着。妈妈提醒我赶快把车窗户关上,这样的空气对人民特别不好。坐在车里,我只能看见近处的东西,远处的高楼都躲藏在了沙尘里。
为什么会有沙尘暴呢?原来是草原过度放牧,人为破坏自然植被,形成了大量裸露、疏松土地,为沙尘暴的发生提供了大量的沙尘源,一遇大风便形成影响社会、危害人民健康的沙尘暴。沙尘暴使人们的生活受到影响,影响交通安全,危害人体健康。沙尘暴来的时候,我们要及时关闭门窗,外出时要带口罩。
为了减少沙尘天气,我们要加强保护环境,要多种树,少砍树。