2.快乐的采摘作文范文
金色的秋天到了,秋高气爽,瓜果飘香,天高云淡,我们全校师生乘车一路欢歌笑语地去秋游。
我们来到了风景秀丽的辉山采摘农场,下车后,首先印入我眼帘的是绿油油的菜园,山坡上是果实累累的果园,一派丰收的景象,美极了。我们排好队由农场的工作人员给我们每人发放了一个采集袋,我们拿着自备的工具,男生女生分成两组进入了菜园,这里有胡萝卜、大白菜、大葱、西红柿……我马上跑到了胡萝卜地里,因为我最喜欢吃胡萝卜了,他所含维生素 ,是对我们眼睛有好处的,我和几个小伙们一开始不知道胡萝卜怎么摘,我们就拔着萝卜秧向上拽,可是胡萝卜却纹丝不动,老师告诉我们胡萝卜是长在地里的,你们得用小铲子一点点把他挖出来,我们几个在那小心的挖着,一会我发现胡萝卜松动了,因为我是个急脾气,所以就上前让小伙伴们住手,我用力一拽,胡萝卜是拔出来了,可我用力过猛,自己一屁股坐在了地上,同学 和 老师们都哈哈大笑起来,我也顾不上屁股疼,坐在地上高兴地喊着:“看,这是我们的胜利品。”
我们沿着山路向坡上的果园走去,在路上长着绿油油的小草,还有五颜六色的野花,花丛中蜜蜂和瓢虫在快乐地飞舞着,草丛中的大蚂蚁、螳螂在蹦着跳着都好像是在欢迎着我们,我看见前面站着三个,个子非常高并且带草帽的人,不知在那里干什么呢?我好奇走到他们的身边,一看原来是稻草人。
我们来到果园里,有红红地苹果,绿绿的鸭梨,紫宝石般的葡萄,我的口水都流出来了,我摘了几个苹果和鸭梨,我发现几个果子长得很好,但是长得有点高,我摘不到,我就想了一个办法,我抱起我班一个比较瘦的同学,他摘下来两个,我们一人一个,我俩都非常高兴,因为这是我们合作的果实。