摘桔子作文
星期六早上,一看天出奇的好,我和爸爸、妈妈决定到外公家的自留地摘桔子。
心里满是憧憬和希望,这次可以来个大丰收了。要想吃到甜蜜的桔子也不是那么容易的,上山的路坡陡路斜,而且都是泥路,我拿着一根棍子,拨开一人多高的杂草,奋勇争先,甘当开路者。秋天的山野已是一片泛黄,在秋风的鼓动下翩翩起舞,果树上挂满了金色的铃铛,仿佛要敲出秋天的凉爽。外公的自留地种满了蔬菜和果树,最喜人的就数桔子了,枝头的桔子在阳光的照耀下不停闪烁。
我轻轻地用剪刀摘了一个,迫不及待地把果皮剥开,一股清香迎面而来,桔子坐在桔皮的中央,如一朵美丽的睡莲,果肉一瓣又一瓣地坐在一起像亲兄弟一样亲密无间,取下一瓣,发现它像一轮弯弯的月亮,咬在嘴里,啊!一股又酸又甜的汁水像喷泉一样喷了出来,真让我回味无穷!不一会儿,袋子就已经装满了,我们一家人哼着“打靶归来”,踩着欢快的脚步下山咯。