摘桔子作文
秋天到了,果园里的桔子熟了,黄澄澄桔子娃娃挂满了枝头。有些桔子娃娃躲在绿叶下,像害羞的小姑娘;有些调皮的桔子娃娃不等人来摘,就迫不及待地跳到地上,个个又大又圆,香气扑鼻。
小熊西西和皮皮被桔子散发的香味吸引过去了,他们看见满园的桔子,馋得直流口水。于时,他们决定回家拿梯子摘桔子。
皮皮和西西从家里搬来了楼梯,一起抬进了果园。“不知谁的大箩筐丢在这了,咱们正好派上用场呢!”皮皮兴奋的对西西说。他们把梯子稳稳地靠在树边,西西爬上梯子摘下一个个的桔子递给皮皮,皮皮接过一个又一个的大桔子,放进了大箩筐。他们俩齐心协力,不一会儿,就摘了满满一箩筐桔子。
皮皮和西西看着劳动的果实,开心地笑了。