摘桔子作文
国庆假期,天气晴朗,妈妈带着我去参加她的高中同学聚会。这天,妈妈带着我和大家一起去了一个叫作“花果山”的山上摘桔子。我们背着简单的行李开始爬山。一路上我看见山路两旁种满了桔子树,当我们爬到半山腰时,一个农民打扮的叔叔走了上来,他给我们分发了剪子和篮子。我们就开始摘桔子了。
妈妈手里拿着剪子,提着篮子告诉我,要选面向太阳并且变黄了的桔子,还可以用手捏一捏,如果软软的,就是成熟了的桔子,我按照妈妈说的办法去做,不一会儿,我就发现一棵桔子树上有一个又大又黄的桔子,我连忙喊妈妈来,妈妈告诉我不能用手扯,得用剪子剪,不然伤了它的枝叶,明年它就不会再长桔子了,我按照妈妈说的方法去做,拿着剪子小心翼翼的把桔子从树上剪下来,放进篮子里。不一会儿,我就摘了一篮子的桔子。虽然累的满头大汗,但是我的心却是甜滋滋的。
通过这次游玩,让我懂得了,只有辛苦付出,才会有收获。