摘桔子作文
上周六,老师带着小桔灯的同学一起坐车来到了南漳的水镜庄参观,并且摘桔子。
当走到桔园的时候,老师就在教我们摘桔子的小窍门。首先,左手拽着枝头,右手旋转着桔子。当我听见老师在说小窍门时我就边听边做,在自己尝试着摘桔子,很快,桔子就摘下来了,我又小心翼翼地把桔子放在袋子里。远远望去一个个桔子像一盏盏小灯笼,由远及近,椭圆形的桔子三五成群地围在一起,让我口水都快流下来了,我忍不住剥开皮,里面的桔子像兄弟一样的围在一起。在我咬的时候桔子里面汁水四溢,真是让人回味无穷。在回到车上的路上,我提着沉甸甸的桔子实在是提不动了,我又把桔子分给了别的同学了一点。
在我回到家以后,我拿了几个桔子给爸爸妈妈吃,爸爸妈妈说我摘的桔子可甜了呢。最后我又数了数我一共摘了26个呢!