摘桔子作文
秋高气爽,凉风习习,爸爸妈妈开车带我去三都摘桔子。
一路上我看见了金黄的稻谷笑弯了腰,远远望去,像一片金色的海洋。一阵风吹来两旁的落叶就像彩蝶在空中翩翩起舞。又来了一阵秋风,空中弥漫着桂花香,真是沁人心脾呀!
到了目的地,我迫不及待地跳下了车,像一只刚出笼的小鸟一样,奔向桔林。眼前的景象让我眼前一亮。哇,好多桔子啊!黄黄的桔子像一盏盏小灯笼一样挂在树梢。我尝了一个,啊,美味极了!没过多久,我的篮子满了,忽然我看见一个“大王”,是个超级大的桔子。不料爸爸也看上了它,这时,妈妈说:“你们来猜这个桔子是单数,还是双数,谁猜对了,这桔子就归谁。”我说是单数,爸爸硬说是双数。于是,我和爸爸兴致勃勃地剥开桔子数了起来,12345....哈哈!是单数,我赢了,这个桔子归我啦。
我们带着桔子满载而归,今天真是美好的一天啊!