摘桔子作文
星期六,我们全家人一起去象山摘桔子。那里的桔树可多了,而且每棵树上都挂了不少桔子,黄沉沉,漫山遍野,好壮观啊!树的主人拿着一桶剪子向我们走来。我奇怪地问爸爸:“为什么要用剪刀剪,而不是用手摘呢?”“用剪刀剪是让皮不破,如果用手摘,桔子皮可能要破,皮破了桔子就容易坏。”爸爸回答道。
我脚踮着石头,手抓着泥土,奋力地爬上山去。
“上面的桔子更甜!“忽然,有位阿姨叫道。
这下,许多小朋友都往上爬,我可不敢了,爬到这里都够呛了,还敢向上爬?
我和爸爸妈妈在一棵桔子树下安了家。我拿起剪刀,选比较大的,剪了起来。爸爸看我只剪大的,就说:“雯雯,不要只剪大的,小的也好,只要黄了成熟了就好。“我就一咕噜地剪了起来。可妈依旧在剪比较大的。就这样,我们剪啊剪啊,很快剪满了箱子,看着满满的这些桔子,我真有成就感。
去象山剪桔子真好玩啊!