拔河作文
今天,阳光明媚,万里无云。小朋友们在郊外的草地上进行拔河比赛。瞧,队员们都大显身手,有的咬紧牙关,有的
皱着眉头,有的使出了九牛二虎之力……他们一个个脚顶着脚,抓紧绳子使劲往后拉。手里的绳子像一条长长的蛇,一会儿拉过来,一会儿拉过去。不一会儿,双方队员都累得满头大汗,满脸通红。旁边的啦啦队员一边拍手,一边跺脚,大声喊着:“加油!加油!”
终于,一(2)班的小朋友一鼓作气,把绳子拉了过来。当裁判员宣布一(2)班胜利的时候,同学们欣喜若狂,有的跳着,有的叫着,还有的把帽子抛了上去,欢呼声不绝于耳。
拔河比赛真激烈呀!我明白了:团结就是力量!