星期五上午最后一节课,成警察来到我们学校,给我们上了一堂法制课。
他先自我介绍,然后他为我们讲了很多案例。一是, 有一个学生因为一件小事和爸爸妈妈吵架,就离家出走了。后来他被坏人拐卖了,被关在一个看不见光的地牢里两年。当警察叔叔来营救他出来时,他一见光眼睛就瞎了。二是,有个人故意去粮库放火。警察叔叔抓到他问:“你为什么要放火?”他说:“我想看看你们知不知道这火是我放的。”三是,有个人乱打 9,说:“我们学校着大火了。”消防员赶到学校,没看到大火,就问他:“为什么乱打火警电话?”他说:“因为你们出动的样子很酷。”消防员被他的回答弄得哭笑不得……
上了这堂课,我懂得了很多知识。知道了离家出走,故意放火,乱打 9……这些做法都是不对的。我要努力学习,争取做一个知法、守法的好孩子。