快乐的春节作文300字
这个春节可真快乐啊!它将永远留在我的记忆中。
三十儿那天,家家户户门上都贴着对联,我家贴的对联是;上联“龙去蛇来人欢舞”,下联“欢天喜地闹新春”,横批是“蛇年百味”。门上的“福”字是倒着贴的,妈妈、外婆、外公都说:“这叫福到家门!”大红灯笼映红了人们的笑脸,烟花飞上了天空,变成了花的海洋,这真是“火树银花不夜天”啊!
新年的钟声敲响了,我急忙跑到外公、外婆面前,搂着他们的脖子,分别献给他们一个吻,大声地说:“外公、外婆新年快乐,万事如意,身体健康!”
外婆从兜里掏出一个红包,抚摸着我的头,慈祥地说:“这是给你的压岁钱,你又长大了一岁,也祝你在新的一年里天天快乐,学习进步!”
我接过红包,拿在手里,高兴地说:“谢谢外婆。”
我笑了,外公笑了,外婆也笑了,笑声在我的屋子里回荡着。这个春节可真快乐啊!