小明上了一年级,好不容易盼到“六一”儿童节,在这天,小明穿着夏季校服,站在队伍里,等着大哥哥给他佩戴红领巾,轮到小明了,小明的心情又紧张又激动,一回到教室,小明就欢呼起来:“我当上少先队员了!”小明恨不得自己有翅膀,马上飞回家去,把这个好消息告诉家人。从此,小明学习更加用功了,不调皮贪玩了,帮大家做事,老师夸他,小明却说:“这是一名少先队员应该做的事,不用夸奖!”老师听了,开心的笑了。
少先队员2
明天是清明节!
今天,我们清滨小学的老师、同学,到哈尔滨烈士陵园去扫墓,去祭奠英烈,举行少年先锋队入队仪式。我,光荣地成为一名少先队员了。
我们在烈士陵园朱瑞将军墓前列队站好。这时,天空的太阳静静地看着我们,一朵一朵的白云像我们胸前的白花。微风吹来,陵园的苍松翠柏涛声阵阵,和我们一起缅怀英烈……
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”我们唱起了少年先锋队队歌。
我们向烈士默哀!
我们向烈士献花圈!
我们认真听烈士们,特别是朱瑞将军的事迹!
大队部宣布新加入少先队同学的名单!
老爸爸给我戴上了鲜艳的红领巾!
“好好学习,天天向上,做共产主义事业的接班人……”我们宣誓的声音响彻烈士陵园。
最后,老师带领我们参观了烈士陵园,知道了很多英烈的故事。
今天,烈士陵园的人可真多呀!我们的红领巾可真鲜艳呀!