“呱、呱、呱”我是一只小青蛙。在小河里,在稻田地里都可以见到我们青蛙的踪影。一天我们兄弟姐妹们正在庄稼地里吃害虫,忽然一个黑袋子像一块黑云似的把我们全部罩起来。在黑袋子里我怎麽也想不明白人们为什么要抓我们,要把我们运到哪里去呢?过了好长时间,黑袋子被打开了,我们来到一个喧闹的地方,我以为我又可以重见光明了,我正高兴时,一个粗壮的有力的大手将我和我的兄弟姐妹一起倒进一个大盆子里,许多人围上来,争着买青蛙,男女老少都有,我望着他们挤来挤去,原来老板要把我们卖给人类做美餐。
我一想到我要成为人类餐桌上的美餐,心里就十分难过,我们为人类保护庄稼,消灭害虫,但人类却要吃掉我们,真残忍啊! “老板,我要这只,快点”,一位中年男子指着我对老板说。一只粗壮有力的大手又把我抓起来,正准备放在黑袋子里时,这时几位工商执法人员走过来,客户见了就赶紧逃走了,有的连青蛙都扔掉了,只有老板呆若木鸡似的站在那儿,一位身穿绿色衣服的工商执法人员走过来,语重心长地对老板说:“青蛙是益虫是人类的朋友,一只青蛙每天能70多只害虫,一年便能吃一万多只害虫。如果没有青蛙,农作物受害,就会减少产量,人类的生存也会受到影响,所以我们应该保护青蛙,保护我们的朋友”老板惭愧地说:“我错了,我以后一定不会再抓青蛙了。”于是工商执法人员把我们又放回了家园。啊!人类还是我们的朋友
“呱、呱、呱”我们又唱起歌来。 “真是稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
其实,地球上的生命都可以和谐相处。