看图写话保护生命作文
大家好,我叫陈梓玮,下面我就先大家介绍怎么保护生命。
生命是人人特有的,即使这样生命也是脆弱的,有句话是这样说的“保护生命,人人有责。”但是有些孩子不遵守交通规则,导致发生了交通事故,发生了死亡这件事。宝贵的生命对于每个人来说只有一次,要让生命之花常开,要让生命之树常绿,没有安全之水的浇灌是不可能的。它需要每个人的悉心呵护,需要全人类的共同努力,需要每个小朋友从自我做起,从现在做起。我相信只要我们每一个小朋友都能做到安全第一,都能把握好安全的金钥匙,我们就能拥有安全,就能远离危险,就会健康成长。
生命其实就像一朵花,如果这朵花凋谢了,它就没有生存的希望,没有生存的希望就没有绽放的希望,动物的生命也只有一条,所以它们很珍惜自己的每一天珍惜自己的每一秒。就像一位名人说的一句话"时间是生命的组成。”
成长是人一生中必经的道路,可以走向成熟,通向成功;成长其实就是一个五彩斑斓的梦,那是多么的美好,多么的美丽;成长就像餐桌上的味道有酸、甜、苦、辣、咸;成长就像痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。
生命是美好的,生命是重要的,生命是要我们保护的,如果不保护生命就不会有人类,有了生命就会有新的希望,哪怕只是一个小小的人类,都会有绽放的希望,因为他有着智慧,有着聪明的才能和无穷的力量。
珍爱自己的生命吧,因为生命只有一次,因为生命的可贵,因为生命所承载的希望。 人不仅为自己而活,还为家人而活为朋友而活,还为了每一个爱你的人而活。你承载着亲人、朋友和国家的希望,承载着他们的爱。
我们家的楼下经常发生车祸,一年至少发生三到四次。记得有一次,在我家附近的一个十字路口,一位差不多三四十岁的叔叔,载着一位年近六十的老奶奶,被一辆大货车给碰倒了,当时,连人和摩托车一起翻下去。既然是车祸,那总要受伤的,只不过是轻伤还是重伤而以。那位年轻的叔叔伤得不重,只是擦破了一点皮,但是坐在他后面的老奶奶伤得可不轻,我在楼上看着她那憔悴的脸色,坐在地上只喊疼,站都站不起来。发生这种车祸不是谁的问题,而是两个人都有问题,骑摩托车得人没有看红绿灯,开货车的人开车开得太快,刹不下来,所以导致发生了车祸。
我亲眼目睹了一起又一起的车祸,让我明白了许多道理:只要在这个世界上活着的,不管是人还是动物他们都有幸福美好的家庭,不要再让交通事故夺取一条条无辜的生命了,不要再让交通事故打碎一个个幸福美好的家庭了。让我们一起呼吁吧!珍爱生命,珍惜对方的生命。