如果我是小华,我会把小龙的名字记下来。因为值周生要尽到责任,值周生不只是为班级服务,更是为整个学校服务。不要因为班级的一件小事,来破坏学校的纪律。更不要因为犯了一个小错误,来用一个谎言掩盖这个错误,而变成了一个更大的错误。如果你不记,即使你们得到了这个纪律红旗,你也会觉得心里不安。这样的话,这个纪律红旗对你来说就没有意义。因为那是用谎言骗来的,老师也不喜欢这个荣誉。你可以对小龙说:“你以后在也别迟到了,想得到纪律红旗,必须要靠我们大家的共同努力,加油!”