伸出我们的双手作文200字
我们生活在温暖的大家庭中,互相关心,互相帮助是我们应该做的事。
曾经记起,过年以后,北风呼呼的吹着,真冷啊!我在楼下和小朋友们放鞭炮,玩着玩着,走过来两个陌生的叔叔和阿姨问我:“小朋友,请问李晓明家在那座楼”可是我们几个都不知道。于是,我跑回家去问妈妈,问清楚后,我们把叔叔、阿姨带到了李晓明家。因为我这样帮助了别人,心中感到很快乐。
我想只要周围有需要帮助的人,就要伸出我们温暖的双手去,向雷锋一样,多做好事。
我曾经听过这样一句话,有付出,就会有回报,赠人玫瑰,手有余香。当别人需要帮助的时候,让我们伸出我们的双手,献上我们爱心吧!
一天我从电视里看到,山区里的留守儿童,让我伤心的泪流满面。
他们住山区里,家里很贫穷,他们的爸爸妈妈在外面打工,有的跟着奶奶,为了挣钱,他们的爸爸妈妈三四年都不回来,其中,有一个小女孩想上学,可是家里没有钱,她整天盼望爸爸妈妈挣钱回来,送她上学,可是也没有实现。
他们有的连书包也买不了,有的连一个铅笔刀也买不起,他们的鞋破了还穿,我看到他们艰难的生活,要把压岁钱捐给他们,献出一点爱心,让他们也能快乐的生活。
一方有难,八方支援,伸出我们的双手吧!
有一天,我和妈妈去广场玩,忽然看到有许多人围在一起,我们走上前一看,“为希望工程捐款”一行大字吸引了我,上面还有一张小女孩的彩色照片,她是一个失学儿童。她两只水灵灵的大眼睛紧紧盯着前面,充满了渴求好像在告诉我们:我多想上学啊!好像想让我们帮助她什么似的。于是我和妈妈说:“妈妈,我不买玩具了,,我们把钱捐给她吧,让她上学,”妈妈说:“很好,这比买玩具更有意义。”这时,广播里传来来只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,多么好听的歌曲呀!伸出我们的双手献出我们无私的爱吧!