草作文450字
书,就像一株忘忧草,只要当你心情不好的时候,一看看书,心情立马就变好了。每当我收心失落时,我就会立刻跑到书房里,埋头地看起书来,每当我看起书来时,就会忘了世界,也忘了自己。
有一次,我考试考得不是很好,我背着沉着的书包,迈着沉重的脚步向家里走去,一路上,鸟儿也不唱歌了,树叶也不随风摆动了,周围十分安静,好像它们也在为我伤心一样。一回到家,妈妈就说:“儿子,今天考试考得怎么样呀?”我说:“考得不是很好。”妈妈一把拿过书包,从里面掏出一张满是红叉叉的试卷,妈妈顿时火冒三丈,把我说了一顿。
我一步一步走进书房,拿起一本书看了起来,看着看着,我的眼神慢慢激动起来,仿佛我走进了书的世界,我忘了世界也忘了自己,仿佛所有的烦恼和失落都通通抛到了牛宵云外去了。天渐渐地黑了下来,已经过了几个小时了,可是我还是沉浸在书的世界里,我仿佛走进了一个童话世界,清湛的河水正叮叮咚咚地唱着歌,许许多多的小动物跑过来跟我聊天,一起愉快的玩耍,一起吃各种各样的美食,一起去冒险世界的各个地方,真正在我看得起劲时,有一只大手把我从书的世界里面抓了出来,我顿时醒过神来,抬头一看,原来是妈妈!妈妈对我说:“你呀,又看书看了这么久,下次可一定要好好努力了,快去吃饭吧,都快要凉掉了。”我高兴地说:“我知道啦!”就连蹦带跳地向餐厅慢慢跑去。
书,就像一株忘忧草,每次都能把我的忧愁给带走,给我别具一格的快乐。