草作文450字
我有一盆心爱的铜钱草,它的名字虽然俗气,可是样子却清秀可爱,看起来文弱,生命力却顽强。我不擅长养花,我养的花基本都死了,唯独这盆铜钱草却一直展现出强大的生命力,它从不挑剔,只要有水就展示出极强的生命力。
暑假里我们一家人出去游玩由于走得急,竟然忘了给阳台上的铜钱草浇水,旅游回来一看,啊,铜钱草都焉了,叶子也没有水分了,无精打采的,我心想这下可完了,我怀着侥幸的心理给它浇足了水。心想死马就当活马医吧,没想到奇迹竟然发生了,只用了一上午的时间,铜钱草就恢复了以前的生机,别提我多开心了。
铜钱草的顽强远远的超出了我的想象,暑假里我去亲戚家玩,粗心的老爸把我的嘱托抛到了九外云霄,可怜的铜钱草将近一月个没喝水了,回到家时它们已经完全都死掉了,这次是真的死掉了,它们的叶子和叶柄都干枯了,用手一捏就成了碎末,完全没有了生命的迹象。我完全绝望了,也许是习惯吧,我还是给它浇了浇水,没想到奇迹竟然再次发生了,几天后当我想换成吊兰时,居然发现铜钱草裸露出来的根上长出了小小的芽苞!他们虽然小,却充满了生命的活力,我天天浇水,没过几天花盆里又是绿油油的,这顽强的铜钱草,怎能不让我喜呢!
铜钱草,你真是我的心爱之物,我要像你一样顽强,遇到困难永不退缩。