草作文450字
我有一位姑姑,很是爱花花草草,有一天,她搬着一盆草来找我。
妈妈看见了,不禁道:“你看你,又给她瞎带这些惹人心烦的东西。”我不认同,上前轻车熟路的接过。我与姑姑从小就亲近,以至于,她喜欢花草,我也喜欢。这些野花野草我也多多少少知道些,有的虽叫不上名,但是一眼便认的。可是今天这丛丑的“烦人”的草,真让我觉得陌生。于是我皱了皱眉,道:“姑姑,这是什么?”姑姑用她那柔和的眼神看我,旋即又道:“这是我从院里看到的,也不清楚。”我哑然失笑,妈妈也唠叨起来:“不知道还给她,别是带毒的。”说着便要夺过我手中的花盆扔走,我阻住了妈妈。
姑姑向来识花草,连她也没看出来,可见是个无名杂草。我不忍辜负姑姑的美意,也在心里想笑她的愚蠢。就这样,那盆草陪在我的身边,我只偶尔给她浇浇水,晒晒太阳。大多数时候,她还是静静地在我身旁,而我,做作业,读书,写字。
奇迹发生了,那丛草,原来不是普通的草。我犹记得昏昏夕阳下,我缓缓抬眼,瞬间愕然,不敢置信的闭眼再睁开。又凑近了一点点,真的有花,在盛放。那是小白花,只有一股极淡的清香,可是足矣。
她似乎在冲我笑,是那样的柔和美好,不禁使我想起姑姑。可惜,她的美好芳华如流沙般在指尖流过,很快凋谢。但我仍会想念她,这株,午后绽放的花。