草作文450字
“记忆犹如含在嘴里吹奏的羊角草,单纯没有杂质”已经忘了在哪里看到的一句话,但很清晰地印在脑海了。类似这样的句子无意中就记住了许多。很纯粹的喜欢而已。
一路走来,渐渐的学会了微笑,学会了哭泣。也学会了掩饰,学会了率真。藏在脑海最深处的记忆总那么赤裸裸潜伏穿梭在身体的每一个细胞里。好的坏的,没有复杂的面具,真实得令人难受。
记不清楚是怎么长大的,那些若有若无的笑颜和泪水都像古老城墙上那些斑驳的影子。破碎,零落,段段续续。像八十年代的胶片电影一幕一幕的播放着。灿烂的笑脸,天真的言语,单纯的思绪,倔强的表情,孤单的背影……一次又一次的俯视着曾经的过往。像上帝在观望每一个他早已安排好的命运一样。表情悠然却也复杂。
该忘记那些曾经以为是最重要的东西,带上憧憬重新上路出发吗?可是舍得吗?放得下吗?忘得了吗?没人能告诉我。难道只有遗弃了才能重新出发?记忆不是累赘的包袱。而是曾经以为刻骨铭心的过往,是成长的影子。既然是这样又有什么理由要遗弃它呢?
我像个贪婪的拾穗者,一路上小心翼翼的收藏记忆,当口袋满满当当时,稻穗便一点一滴向外遗漏。一路收藏一路遗忘。到最后才猛然发现口袋里依然是干瘪瘪的。然后为了装满这个口袋再次上路……