草作文450字
有的人喜欢富丽堂皇的牡丹;有的人喜欢高大挺拔的梧桐;有的人喜欢清新淡雅的水仙。而我却情有独钟于默默无闻的小草。
最爱是草,我爱它那春天里生机勃勃的壮观景象。春天,万物复苏,花儿们都你不让我,我不让你开满了花赶趟儿似的,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金。花都开的如此艳丽,小草哪能示弱呢?瞧!一株株小草都迫不及待地从土里探出头来,睁大眼晴新奇地打量着这个新世界。嫩绿的草儿遍布大地,谁也数不清到底有多少棵,这么多的小草汇聚在一起形成了一道亮丽而独特的绿色风景线。
最爱是草,我虽爱它那春天里的壮观景象,但我更爱草那顽强不息的生命力。有生命的植物都惧怕暴风雨,因为它能使花儿花残叶败,它能使大树树叶散落,枝干断裂。但象征着弱小的草却丝毫不畏惧暴风雨的来临,当暴风雨来临时,豆大的雨点从天而降,小草有的被雨水打弯了腰,身子紧贴着土地,有的却被雨水打得“汗流浃背”但仍倔强地挺直着身躯,还有的……但每当风雨过后温暖的阳光普照大地时,小草仍安然无恙地挺立于大地之上,脸上洋溢着胜利的笑容,那残留在它身躯上的雨水在阳光的照耀下显得熠熠生辉。
最爱是草,我爱它那壮观的景象,爱它那顽强不息的生命力,而“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首经典的诗也正为我喜爱的小草作出了完美地诠释。