草作文450字
在我们小区院子里的一个个绿茵角落里,都生长着一种不为人知的小花。它们从来不引人注目,只就是默默地开放着,没有多少人发现过他们。它们的名字叫“风铃草”。
记得在我小的时候,总就是喜欢一个人在门口的那片草地上玩耍,嬉戏。有一次,我正玩的尽兴,忽然,我闻到了一股淡淡的花香。
咦?那就是什么?我慢慢地循着花香望去,望见了一点淡雅的紫色。我既开心又好奇,那里,怎样会出现小花呢?我得去看看!于就是,我怀着好奇的情绪,赶紧跑了过去,哇!这就是一朵多么可爱的小花呀!碧莹莹的绿叶,小灯笼一样的花蕾与嫩黄的花蕊,就是那么的清秀,那么的秀丽!它不与百花争奇斗艳,只甘于与绿草为伴,默默地赋予着小区里的一份清丽和香气,这就是多么高尚的品质啊!
回到家后,我透过窗户。看着在风中轻轻摇曳着的风铃草,心里不由得想到了环卫工人,他们不就就是风铃草的化身吗?一大早,天还蒙蒙亮。大家还没有起来,他们就开始打扫地面,等我们醒来后,他们就不见了,留下了一个干净的世界,等到夜深了。他们便又出来,开始打扫被我们弄脏的街道,只为了我们醒来的一个干净的世界,这不就就是默默无闻的精神吗?
我以后,必须要做一个有风铃草品格的人!