包粽子看图写话作文300字
端午节,小红搬过板凳,坐在奶奶的身边,看奶奶包粽子。
奶奶准备了白白的糯米、红红的大枣、青青的粽叶,丰富极了。只见奶奶先把粽叶折出个角,再在折好的角里放进糯米,然后把粽叶盖过糯米,最后用准备好的线缠上几圈,打个漂亮的蝴蝶结。一个漂亮的粽子就包好了!
小红也迫不及待地拿了一片粽叶,把粽叶卷成圆柱形,然后照着奶奶说的方法包起了粽子。但是小红包的粽子有些松松散散,于是有些气馁。奶奶鼓励小红要多练习,熟能生巧。听了奶奶的话,小红耐心地包起了粽子,这次她一个比一个包的更漂亮!
小黄也在旁边汪汪的叫,仿佛在夸奖小红是个好孩子。
传统的“端午节”
每年的农历五月初五是端午节,家家户户都要包粽子。今年的端午节也不例外,最重要地是,今年我要趁这个机会,跟奶奶学习包粽子。