农历五月初五是端午节,是我国重大的节日。到了那时,每家每户都要包粽子、吃粽子。
今年端午节的时候,我们家要包粽子,妈妈带我去商场买包粽子的材料,我们先去买粽叶,我选了一包又大、又长、又绿的粽叶,妈妈买了蘑菇、鸡肉、虾米等等,后来我们回到家里,准备包粽子,首先,我们把蘑菇、鸡肉、虾米等和大米混在一起,我试着包粽子,我拿了两片粽叶,摆在桌子上,然后把那些材料放在粽叶上面,然后用绳子绑起来,这样一个粽子就包好了。我和妈妈包了好几个,妈妈把粽子拿去蒸,大概蒸了半个钟,我闻到一股香味,蒸完粽子就可以吃了,没吃的时候我搀得直流口水,我问妈妈:“妈妈,可以吃了吗?”妈妈说:“现在很烫,等一会儿吧!”
过了十分钟,我把粽子打开,“哇,好香啊!”我一下子就把一个粽子吃完了,好饱啊,真想再吃一个,可是吃不下了。