包粽子看图写话作文300字
端午节,是我国的传统节日,为了纪念屈原投江自尽。在这天,人们将粽子投进江河给鱼吃,让它们不吃屈原的尸体。
端午节就要到了,学校组织三年级同学包粽子活动,我们兴奋极了!
星期三下午,我们班来了许多外婆和奶奶教我们包粽子。首先,准备好材料,比如糯叶、绳子、糯米和馅。接着,外婆和奶奶就教我们包粽子了。第一步,我把糯叶交叉成漏斗形,装一点糯米进去,然后把馅放在中间,接着把糯米放满、放平;第二步,我左手拿着粽子的左右两边,右手拿着糯叶往前面盖。这时候,奶奶提醒我们,一定要捏紧糯叶,然后把第四个角捏出来。第三步,用绳子把粽子捆住,打一个活结,一个粽子包成功了。
怎么样?你学会了吗?虽然包粽子看上去简单,但是做起来却很难。最后,我做起来还是有点漏的,一位奶奶帮我整理了一下,糯米才没有漏出来。所以,无论我们做什么事情都要认真对待,这样,我们才会有收获!