一切准备就绪,开始包粽子了。
我摩拳擦掌,拿起两片苇叶卷成圆锥形,留一点叶头准备封口。接着,我挖起一勺子江米放进苇叶,圆锥立刻满了。呀!没法儿放蜜枣了,我只好又把江米倒进锅里,重新再来!
第二次,我小心地抓一把江米放到圆锥里,再放上一颗蜜枣,接着又捏一点江米把蜜枣盖住,用预留的叶头把口封严实,拿线紧紧拦腰缠上几道,爸爸咔嚓剪断线头,一个像模像样的粽子在我的手中诞生了。
我把自己包的粽子放到粽子群里,嘿嘿,怎么跟我似的,显得又瘦又小,奶奶说:“江米放少了呗,跟南方粽子一个样,小巧玲珑,怪好看的!”
嘿嘿,我一不小心居然包了个南方粽子,真是意外的惊喜呀!
吃着自己包的粽子,甜在嘴里,美在心里。