包粽子看图写话作文300字
今天早上我在看奶奶包粽子,你可千万别看那粽子小小的一个,但做起来也是需要好多步骤的。
第一步,我们首先要把粽叶洗干净,在锅子里煮透。
第二步,我们要把糯米洗干净,沥干再把调味料放在一起,并且要充分搅拌均匀。
第三步,我们就可以开始包粽子了,包粽子的手法各式各样。比如奶奶包的斧头粽,就是先把两张粽叶叠在一起,并把它们卷成一个圆锥形,然后放入一点糯米,在中间放入一块又大又香的五花肉,再用一些糯米把它给盖起来,用粽叶包上后,用绳子一圈圈地绕起来,不让小糯米们从缝隙间“逃”出来。
现在我们就可以开始煮粽子了,煮粽子的时候香味可以相飘万里。我这只小馋猫早已在旁守候多时,时不时的掀开锅子看看好了没有。
奶奶包的粽子就是好吃!