今天是端午节,家家户户都要包粽子、吃粽子,所以,我早早地来到外婆家,跟着外婆学包粽子。
我刚到外婆家,就看到桌子上已经摆好了做粽子的材料。听外婆说:“粽叶要提前一天晚上煮一下,然后洗干净。”没想到,材料也要这么精心准备。当然啦,要做好吃的粽子哪有这么容易?哦!外婆开始包粽子了,她先拿起一张粽叶,然后放了一些糯米,接着放了一块被切成和手指差不多的五花肉,最后,再放一些糯米。放完后,还要用绳子把粽子扎起来,就这样,一个粽子就包成了。我也学着外婆的样子包了一个,但包得像汤圆。哎,我的技巧和外婆相比差得远呢!
中午,外婆把包好的粽子煮着吃,我吃的是自己包得粽子,虽然包得不好,但是吃起自己包得粽子味道还是不一样啊!