中国的传统节日非常多,中秋节吃月饼,元宵节吃汤圆,端午节吃粽子等,不同的节日有不同的美食,今天,我就来说一说端午节包粽子吧。
我们要准备的材料有青青的箬竹叶,白白的糯米,红红的红枣,精美的瘦肉,小小的红豆,还有细细的线团。
开始包粽子啦!首先要选出两片像小船似的的箬竹叶,把它们交叉成圆锥形,再放入一些白白的糯米后,再加入馅料,接着再盖上一层糯米。然后用凸出来的粽叶向下折,盖住糯米,最后用手捏住中间,用细线扎起来。
粽子包好以后,可以放入锅里,蒸一个小时左右,给它们一个一个翻身,再继续蒸,直到全部熟透,就成了香喷喷的粽子啦。
粽子煮熟后,满屋子都飘着粽子的清香,我迫不及待地品尝起来,这软软糯糯的糯米包着香甜的豆沙,那味道真是让我久久回味。
吃着粽子,想着伟大的爱国诗人屈原,别有一番风味!