今天我来到教室,就看见了老师在那边在做一些神秘的事情,我带着好奇心回到了自己的座位上,后来老师公布答案,这节课我们将要做水晶粽,虽然我不知道水晶粽是什么,但是我觉得非常好奇和期待。
老师先拿出原料:散发着淡淡的清香的粽叶,又大又甜的蜜枣,晶莹剔透的水晶团,米白色的棉线。老师开始教我们做,教好了,我们也开始自己做了。
先取一小团水晶团,压扁,包上一颗蜜枣,再取一片粽叶,从中间卷起呈圆锥状,放入包好蜜枣的水晶团,将水晶团压成粽子的形状,把上面的两片叶子拉下来包住底下的锥筒。然后再取一根棉线,将粽子捆起来。
太好了!我做好了一个好看的水晶粽。虽然我完成了,但是我还是在老师的帮助下才完成的,我要继续加油!