让我最敬佩的一个人小学生作文450字
尽管闹钟已经响了一遍又一遍,但困意还是把我拉入睡梦中去……
“起床啦,要迟到了!”听到妈妈的叫声,我才半梦半醒,半推半就地起床梳头、洗漱,又才匆忙地出了门。
这才几点啊?天空才蒙蒙亮,谁又有能耐那么早起呢?啊,是环卫工人!他不时地搓搓双手,他头上那一顶早已被灰尘沾染满的帽子还舍不得摘下。他沧桑却闪烁着对未来希望的光芒的双眼,使我永生难忘。
这时,几个小学生经过,随手将手中的纸屑扔到了地上。“小朋友,要爱护环境,不能乱……”只见他还没说完,就被一个小男孩驳回:“我妈妈说了,看见你啊,要绕道走!你这种人,可脏啦!”其他小朋友听了,都捂着嘴“呵呵”地笑着。他什么也没说,默默地拿起扫把扫去了那些纸屑。
或许那一刻,他有失望过,但我知道,但并不意味着绝望,他会用自己的劳动成果去证明自己所存在的价值。他们的外表不一定光鲜亮丽,但内心一定纯洁真诚,他们的外衣不一定冠冕堂皇,但骨子里一定透着正义、热情。他们不一定要叫做环卫工人,也可以叫做——城市美容师!这样的人,让我敬佩。