父母的爱甚伟大,给予我们鼓励与帮助,给予我们关心与呵护,让我们在蓝天碧草之间茁壮成长,和我们有着难忘的一次次……
秋风乍起。我的额头如炽热的大火球一般,滚烫滚烫的。昔日热闹非凡的街道早已变得空无一人,人们都窝在温馨的家里,和家人们一起有说有笑的看着多姿多彩的电视节目。而我却独自一人背着沉重的书包,漫步在空空如也的街道上,北风“呼呼”地吹着人们的发梢,放肆地拍打着我的脸颊,不给我一丝前进的余地,就连平日高大挺秀的树木也都疲惫地弯下了腰,任凭北风像猛虎般地狂奔而来……
“轰隆隆”,一阵响彻云霄的雷鸣声传入我的耳际,老天爷好似在和我开玩笑一般,说“变脸”就“变脸”,天空中顿时乌云压顶,豆大般的雨点落在凹凸不平的道路上,“噼里啪啦”地唱起了交响曲。
望着门外的雨水,我失望了、沮丧了,也累了。两三滴冰凉的泪珠无情地落在我那颤抖的手背上。
忽然,一个昔日熟悉的身影出现在我的面前,我喜出望外地猛抬起头。
啊!是父亲!是父亲!他还是来了!我兴奋不已,差点儿失声呐喊起来。可是,当我看着父亲那疲惫不堪的身躯时,脸上的笑容顿时烟消云散。Www.t262.coM
我的父亲,黑白相间的短发;我的父亲,皱纹如丝的黝黑脸颊;我的父亲,一双布满老茧的粗糙大手;我的父亲……
我再也忍不住了,那讨人厌的泪水又一次涌上了我的心头,我低声抽搐着,任凭邪恶的泪水在我的脸上玩耍。
父亲,你爱我胜过我爱你,是您让我在快乐中长大、在快乐中发芽!我们经历过的一次次,都想悠扬悦耳的旋律般,萦绕在我的心头,使我难以忘怀……