一位不像“老师”的老师-我的老师作文900字
“小皮球,香蕉梨,玛莉开花二十一……”在我们女生跳皮筋的行列中总少不了她——那个笑得最开心,跳得最来劲儿的大朋友。别看她比我们大八九岁,可不仔细看,一点也看不出来,她竟是个老师。(生活中与学生打成一片。)
“汪老师,您怎么分配到学校来了?”“怎么,不欢迎?"她像朋友一样跟我们谈到她的同学大多数分配在外企行业,不少出了国……然而她却选择了当教师这一行业。“我喜欢英语,得益于初一老师的启蒙,在最重要的墓础学习阶段,老师为我们打下了良好的基础,从那时起,我就暗暗下定决心,要像我的老师那样,做一名好老师。”汪老师真诚地说。(揭示原因,使文章的含童增大,点出了教师工作的意义。)
说我们的汪老师不像个“老师”,你可别以为她光跟我们玩,谈起教学,她的“花招”可多了。(过渡自然。)听录音,看录像,唱英文歌曲,用英文给我们讲故事,组织我们演简短的英文小品,还给我们布里了英语口语作业,……为了鼓励我们多说爱说,她还专门设置了红、白牌,像足球比赛上的裁判员一样,红的以示表扬,白的以示批评……现在,我们班同学学习英语的积极性可高了,期中考试,我们班的英语成绩在全年级名列第一(汪老师只教我们一个班),汪老师高兴得两个晚上没睡好觉,这不能不说我们汪老师教学有方吧里(教学方法独特。)
有一次,我的英语考试成绩不够理想,心里非常难过,一连几天都闷闷不乐的。一天,作业本发下来,只见里面夹着张纸条,上面写着:(初中作文)
我一直认为你是一个好学生,上课发言积极,发音也很准,这次没考好,
一定有什么原因,让我们一起找找问题的所在,好吗?   ——你的大朋友
这张纸条像一股春风温暖着我的心,现在我把它贴在我的日记本上,作为动力,催促我上进,勉励我向前,一经过汪老师的不断帮助,和我不断地努力,我的英语成绩在班里名列前茅。(关心学生思想。)
说起这位不像“老师”的老师,话儿没个完,不过,我想,说到这里,你一定了解我们的汪老师了吧?你说她像不像个“老师竹你喜欢这样的老师吗?