面孔作文
这反差如此大的面孔是真是假,是善意、还是谎言?我们都不言而喻。
生活中,一些人所展现的面孔。,不正是如此吗。看着是对自己毕恭毕敬,友好相处,背地里不知干了多少对不起自己的事。我们作为一个人所展现的面孔,应该要真实的反应我们的内心,而不是说一套做一套,应该把最真诚的面孔展现给大家。
每一个人,都应展现出面孔的真、善、美。
真
真,即真诚,诚信。展现我们最真的一面,传承人性的最真。
信义兄弟,不欠农民工一分钱,在大雪纷飞的路上急切地想要把钱发给每一位工人。可谁料想,上天夺去了孙东林他哥哥一家人的生命,但他没有忘记哥哥的话,忍住悲痛,将钱交到了每一位工人的手上。生命的结束并没有阻碍诚信的传承。他们所展现的面孔,彰显了人间的至信!
善
善,即善良,善心。
百善孝为先。道德模范孟佩杰为我们展现了孝心的面孔。从小,她便肩负了比同龄孩子更多的责任,也经历了更多的不幸。但是,生活的贫困,并没有压倒她坚强的意志,十年如一日地照顾妈妈,毫无怨言。因为妈妈是她唯一的亲人。她很幸福。
古有卧冰求鲤,如今她推妈妈上学,困难并没有使她放弃妈妈。她所展现的面孔,彰显了人间的至善!
美
美,互相关心,助人为乐,坚强不屈。这都是美。
但是,还有一种美。2008年奥运会上,中国给世界所展现的中国美,同样令人震撼。世博会期间,成群的志愿者也是一道亮丽的风景线。汶川地震后,众志成城,爱心奉献,也是一种美!美,无处不在,无时不在。
中华民族展现出的柔和、刚毅之美,彰显了人间的最美!
“笑里藏刀”不是我们所推崇的面孔,应该予以摒弃。美、法总统的做法令全中国人气愤,司马昭之心,何必做得那么道貌岸然!
中华上下五千年,所传承的道德生生不息!我们每个中华儿女都应该将这种面孔永远传承!