面孔作文
又是一个大晴天。
不久前,下了几天的雨,冲刷了冬天余下的寒冷,展开了春天的美丽面孔。
太阳照得人暖暖的。我抬起头望着天空。天空仿佛被春雨冲刷过,显得格外湛蓝,其中还点缀着几片轻如薄纱的云彩。时不时掠过几只燕子,为天空增添生机。院子里,柚子树新爆出的叶子在太阳的照耀下闪闪发光,油绿的颜色绘出春天的色彩。桑树也抽出了新枝,纺织着春天的相框。桂树向我招手,向我微笑。一切好像都在跟我说:“春天来了!”
哦,多么令人愉快呀!
我冲出房子,来到了花圃前。瞧,前不久种下的种子大多都萌芽了。小小的矢车菊,探出它的脑袋,打量这个全新世界;百合也拱出泥土;哦,虞美人也发芽了!纤细的芽,看上去弱不禁风,这样小小的苗,又会有怎样的力量呢?
此时的春天,不光有新芽,还开出鲜花。花圃的另一头,蝴蝶兰开了,犹如一只只鲜艳的蝴蝶,张开那美丽的翅膀。玫瑰开了第一批春花,红色的柔软花瓣,簇拥着高耸的金色花蕊,显得格外高贵。铃兰花在风中揺曳。池头的樱花开了,粉红的重瓣,柔软。风吹过,樱花瓣便随风纷飞,飞成一片片花海,飞成春天的画卷……
又独自一人来到河边,我惊讶地发现柳树早已抽出一米长的枝条,摇摆在风中。嫩绿的新叶,为河岸装点春的色彩。河水泛绿,像一条绿色的锦纶,平静。几只野鸭打破平静,在河面上泛出涟漪……
布谷鸟在鸣叫,奏响春的乐章;麻雀的歌声,清脆明亮。就在春天的日子里,我感受到幸福美好。