面孔作文
温润的时光,年少的少年啊!如同车轮轧过的印迹,哗啦啦,便是无法触及。时光的河流中,面对种种面孔,无法承载的心灵有时遭受巨大的创伤,而有时却斑斓万丈。
鲜花与掌声,泪水与痛苦,不断交织着。此时,我的心不知何去何从。莫大的表扬与莫大的批评相互碰撞,让我这颗平静的心顿时像火山爆发一样,喷发出熊熊烈火。两种水火不容的面孔,需要我们安静下来,倾听耳边的风,让它给予我们力量,去用心对待,迎接美好的未来。
此刻,年少的我们,如此痴狂。渐渐地,人生的路途中,我们在体会生活,生活的艰辛,我们要把勇敢拿来阻挡,经不起他人的指点,听不够别人的赞扬,朦胧之中似乎带着清醒的意识,源源流水不断,青春还在继续,拿起坚强与勇气去挑战张张可怕的面庞,让自己变得更强大。谁能没有批评错误,谁能没有成功与表扬。生活的日子里,正确面对这些对峙的高塔。“知错就改,善莫大焉。”“成功的日子里要更加向前。”
的确。青春泛滥的季节里,我们承受一切批评与表扬,装在自己的锦囊里,渐渐学会面对生活。等老的那一天,翻出来,漫漫回味,回忆这泛黄纸张上的点滴记忆。不要逗留在此刻,要展翅飞翔,不同的面孔,我们用不同的心态去接受,记忆中,我也曾受过伤,得到过快乐,我知道,我一定会渡过这个难关。
保持好良好的心态去面对批评与表扬,夏季的风吹得我凉凉的,我屏息冥想,在这个姹紫嫣红的季节里,我遥望蓝天,舞动在绿叶上,轻轻地为自己歌唱,歌唱这美丽的青春,歌唱我从容面对的心,面对纷繁的面孔,我一一应对,畅想着未来,努力飞翔。