面孔作文
妈妈有一张会变形的面孔。高兴的时候,她的脸就圆圆的,眼睛也眯成了一条线。如果她生气了,面孔立刻拉长。
就在前几天,我的数学考试考了100,回家告诉了妈妈,她听了立刻眉开眼笑,还说:“你要什么妈妈都给你买!”我说:“要鸡腿!”“给你买!”“要mp3!”“给你买!”……我连续要了很多,连自己都不知道要了些什么,可是,就在第二天,我又得知语文考了90分,心想:这次一定会挨爸爸的“铁砂掌”和妈妈的“飞云腿”了。
回到家,我告诉妈妈语文考了94分,妈妈的脸一下子拉了二尺长,开口就骂:“你怎么了?数学考了100分,语文就考94分?”“就是,你的100呢?被人偷了?”爸爸说。唉!真没想到平时不注重分数的爸爸,也和妈妈起开了哄,“啪”的一声巨响我马上感到我那圆圆的小脸上一阵“麻辣”……
我要努力,我要上进,我要永远看到妈妈的圆脸。