面孔作文
达芬奇画了一张完美无瑕的面孔——蒙娜丽莎,但他画不出满怀慈悲的一颗真正的心,俗话说的好知人知面不知心,我想每一个人都有一张慈悲的面孔,但是内心是否是一个慈悲之心不得而知,法国对我们国家是多么的恭敬如宾,从面孔中他是么多的尊重我们的国家啊!但实际而言呢?
每一个人的面孔都是面带笑容的,但你能保证他的面孔可以永远保持下去吗?我想答案很明确是不能。我们可以拿出一张恭敬如宾的面孔但是不可以用这张面孔去欺骗他人,我想每一个人都不喜欢当面一套背后一套的人吧?每一个人都是希望将心比心的人,因为这样我们才会感觉到真正的朋友,本人而言我是比较喜欢率真的人,因为这样的人做事果断,说话直来直去,从不转弯抹角,可能你会说这样的人容易招人烦或者做事吃亏一类的话吧?但事实证明这样的人很容易交到知心朋友,不会在背后捅你一刀让我们有安全感,有的人表面跟你和亲兄弟一样,不分你我,但背后却给你下刀子,这样的人你是否真正的看到了他真实的面孔?只能说自己交友不慎罢了,其实我们做人简单一点,快乐一点就好,不需要刻意的伪装,那样自己不仅很累很痛苦,也会让别人近而远之,还容易伤害自己。
比如说前苏联,我国刚建国时期对我国帮助有多大不是一两句话能说全的,但时间长了他的伪装也终于暴露出来了,他想把我国变为他的傀儡,但是我们坚决不同意的,当时我国国内经济还处于危险阶段但是他却毅然将对我国的帮助给撤消了,不管我国的现状,庆幸的是我们还是过来了,同时也看透了他的本来面目了,每一个人的面孔都不是从表面所能看透的,反之而言每一个人都表现为慈悲的面孔,我们何不拿出自己真是的面孔来面对他人,也许会有一个不一样的收获。
慈悲的面孔人人都有,拿出自己最真是的面孔去面对他人面对世界,会发现原来世界是那么的美好。