面孔作文
回忆起故乡的面孔,回忆起友人的面孔,再看看父亲的面孔,不觉得很惬意吗?
面孔——故乡的景。
故乡的景是你熟悉的面孔,是使你内心安逸的地方。我的故江是有千湖之城的称号的城市,在这里生活了许多年的我,看故乡的景便像看到熟悉的面孔一样,虽没有什么惊叹与赞美,但却让内心感到安逸与轻松。假期时,与父母一起看看黄鹤楼,感受家庭的温馨,与朋友一起去欣赏长江之美,感受那头江东区浪淘尽,千古英雄人物的气魄,不也让自己感到惬意吗?故乡的面孔是自己熟悉的面孔,也是自己内心的归宿。
面孔——老友。
朋友的面孔,也是你熟悉的面孔,是能让你忘却悲伤,是能抚平内心的面孔。夏天,独自一人走在江滩的小路上,当走到江边时,我见到了两个垂钓者。你怎么样了?一名不知名的老人问钓了多少条了?5条,你呢?一定比我少吧?身旁的友人答之。哈哈,不好意思,我6条。不知名老人说。那咱们比比如何?另一名老人说,好啊,不知名老人应之……最后,他们都笑了,笑的很开心,仿佛回到了童年。从这两位老人脸上,可以看到只有经过沧桑的人才有的皱纹,他们都是经过文革,经过抗日的老人,但在彼此熟悉的友人的面孔前,却看不出那一丝悲伤与不安……友人的面孔治愈了他们内心的伤痕,让他们得到了快乐。朋友的面孔也是一种归宿,但他是连通了民族与民族之间友好,相互给予的另一种特别的归宿。
面孔——父亲。
父亲苍老的面孔让我感到安心,也让我明白了奉献。五年前的父亲,头发还是黝黑的,脸上的皱纹也不明显,而今,父亲的头发以白了许多,皱纹也多了许多,但我仍旧对这面孔感到安心。听说人每皱一次眉头,就会多一条皱纹,而今,父亲的额头已多处许多条皱纹,我想他一定为我皱了许多次,也为了石油业皱了许多次……在这面孔下,我感到了安心,一种不知原由的安心,也明白了为大众奉献。就像父亲一样,我的归宿则是为故乡,为人民为友人服务,为了让这两个归宿更加的完美。
熟悉的故乡的面孔让我感到惬意,熟悉的旧友的面孔则会让我的内心充实,结束内心所有的不快与悲伤,而父亲的面孔让明白奉献自己,为社会做贡献,让中国的科技,国力,经理能够更上一层楼,让中国能成为一张让中国名胜古迹的建筑者,让每个中国朋友惊叹,自豪的面孔!面孔就是一种归宿。