面孔作文
“妈,姥姥的耳环还在这里,怎么…”
“噢,那就放回原处吧。你姥姥习惯把耳环放在那里了。她生前最喜欢那副耳环了。那还是你姥爷第一次送她的礼物呢……”
轻轻的把耳环放在手心。姥姥,你最喜欢那副耳环了,可是好久好久,你都不再戴着它了。记忆的长河中。你也总喜欢戴着这幅耳环。其实你的面孔真的很美。尽管有着老年人都有的皱纹,那是岁月的洗礼,时间的沧桑在你的脸上划过深深的痕迹。尽管你很黑,黝黑的皮肤是你辛勤劳作的结晶。尽管你总是板着脸,很严厉。可依旧掩盖不了你的慈祥。你的面孔在我的脑海深处,像一深渊的爱,只要轻轻一触动,心变会泛起阵阵波浪,久久不能平息……
小时候,你的面孔是严厉的关爱和清醒剂。你不善言语,也不会将自己的感情隐藏,把什么都会写在脸上,其实我一看就知道你在想什么了。每次出去和小朋友玩耍,你总是会把我叫住,我不情愿的跑到你跟前,你就会板起你那黝黑的面孔对我说:过马路要小心啊。不要去公路上玩耍。早点回来啊早点回来啊。仿佛有千万不乐意让我离开家,离开你。我一出门就会忘记你的教导。常常忘记了回家的时候。每次玩的很疯不想回家。可是一想起你板着脸的面孔,我就知道我该回家了。你的面孔是严厉的关爱和清醒剂。让我不沉湎于玩乐中,不会因为玩而得意忘形。
长大后,你的面孔是满满的牵挂与疼爱。因为上高中的缘故,我很少有时间去你家。但这丝毫也不阻挡你爱我的步伐。每次你都在心中算着我是不是要放假了?是不是该回家了?便会给妈妈打电话问我,身体好不好,心情好不好,还总是告诉妈妈不要太在意我的成绩,要我心情好,快乐的成长。其实你就是想让我好好的。有时候,你甚至会大老远的跑过来为我做我最喜欢吃的酸菜鱼。你总说我就喜欢吃你做的鱼,真的。我是真的很喜欢。每次我都会狼吞虎咽的把你做的饭全部都吃掉。你总是笑着说我是小馋猫。每次,我要走的时候。你都会很不乐意的对我说,这就要走了吗?我笑笑。在历经沧桑的年华中,你也会很小孩的对我撒娇。我走时,你没出来送我,可我每次回头,总会看见那个熟悉的身影,写满了牵挂和不舍。我知道,你的面孔是我的暖心袋,是满满的牵挂与疼爱,让我心里涌上了一股甜蜜。
现在,你的面孔是我最珍贵的回忆。你不在,但你的面孔已深深烙在我得脑海中,挥之不去。成为我最宝贵的回忆。你的面孔,其实很皱,你的面孔,其实不美,但它是我这辈子最珍贵的回忆。它教会我成长,教会我牵挂,教会我关心……
姥姥,我很想念你。你知道吗。想念,你温柔的面孔,想念你,是时光中最珍贵的流淌……我在想,你可不可以再次对我板着脸,为我唠叨,为我做好吃的……