面孔作文
人生路漫漫,我们人生的过程是漫长的,在这一路上,我们会遇见不同的面孔,见识到各种各样的人,对于他们,我们应该有不同的印象,面孔不同,印象当然也不同了。
在我上小学的时候,老师都非常宠我们,每天都给我们很长的时间去玩耍,老师真的就像我们的叔叔阿姨,兄弟姐妹一样,每天跟我们走的都很亲近,我们每天在一起都玩的很开心。我们每一个学生都很喜欢他,因此也爱上了上学,所以在小学的时候,我们的成绩都很理想,我们对老师的印象也很好。
到了中学,我们的学习受到约束,老师限制我们的娱乐时间,让我们没有更多的时间去放松自己,每天都抱着课本不停的读,抱着作业不停的做,每天都要重复做着同样的工作,烦而又厌,厌而又烦,每天的生活枯燥无味,渐渐的产生了厌学的念头,开始讨厌上学,讨厌学习,每天都在和老师玩猫捉老鼠的游戏,老师盯着我们的时候,我们就拼命的背、努力地学,老师只要一脚踏出教室,我们就像出了笼的狮子一样拼命的吼,直到把老师吼来了,我们就又乖乖的各行其是,老师就开始严厉的批评我们,直到我们知道错了他才肯罢休。慢慢的,我们开始对老师产生厌倦,因此导致成绩一直不好。
现在我已经是高中生了,老师给我们又留下了新的印象。老班对我们相对比较严格,其他的老师对我们也有很大的信心,他们在让我们放松自己的同时又促进了学习,让我们对学习有了一个新的看法,从而对学习增添了信心,让我们又重新喜欢上了学习,我们又再一次踏上了学习的新征程。在我认为,高中老师的面孔是最好看的,完美无瑕的,他们让我们开心的玩耍,尽情的学习,让我们的身心得到全面发展。
每个人都有着不同的面孔,每个人的心理道德素质也是不一样的。因此,我们在与他人交往时,要识破他人的面孔,当然了,我们要珍惜我们所拥有的美丽的面孔。