面孔作文
我觉得最美的面孔是建设火神山和雷神山的建筑工人们。
他们无私奉献,有些人刚和家人团聚,就接到电话去建设医院。他们日复一日的工作着,眼睛上布满了血红的血丝,手里拿着沉沉的工具,用尽自己全身的力气,把一颗颗螺丝扭上去。有些人驾驶着挖土机,一点一点把土翻开,不顾被擦伤双手的工人们,仅用了10天的时间,就把医院建造起来。
汗,像雨水一样从工人们的脸上掉下来。太阳炙烤着大地,把他们的脸晒得黑极了!高强度的工作后,他们累得眼睛上像压了千斤重的铁,直接躺倒在地上睡着了。当他们投入到工作时,眼睛里射出坚定的目光,好像在说:“我们一定不负使命,把医院建好!”
那坚定的目光,把我深深打动了,让我感觉很温暖。