我在十一小的五年间,认识过不少的老师,这些老师的谆谆教诲犹如春雨点点,滋润着我的心灵。她们有的犹如潺潺的溪水一般浇灌着我的心田;有的犹如一名辛勤的园丁,把我的缺点修剪得规规矩矩;有的犹如一根根红烛,为祖国的未来献出了光和热……
林老师
在众多的老师中,我最尊敬的要数我的启蒙老师——林红老师。是她,帮我找到了自信;是她,教会了我做人的基本道德;是她,发现了我的优点……
当我第一次跨进十一小那庄严的大门时,我便成为十一小学生中的一员。在这个诺大的家庭里,我感到了自己的渺小,也感到十分的孤独,为了摆脱这种郁闷,我试图离开这里,却看见了林老师向我伸出了她那温暖而有力的手。我懵懵懂懂被林老师牵着手,走进了教室,帮我安顿好了位置,向我投来了亲切的目光。看着那亲切的目光,我感到了一阵阵温馨,也不感到那么孤独了。从那一刻起,我记住了这位老师,记住了她那眼镜后面那亲切的目光,记住了那双带给我温暖的手。
在一次上课的时候,我和同桌毫无顾忌地搞小动作,而且玩地不亦乐乎,这时,我看见了林老师的目光,那镜片之下透出来的不是亲切,而是用严厉的目光看着我,当时我十分恨自己为什么不专心听课,恨自己为什么辜负了老师的期望,让老师生气,我深深地自责,暗下决心以后在课堂上再也不搞小动作了,要认真听课,决不能辜负老师对我的期望,经过我的不懈努力,终于,我在期末考试中取得了全年级第九的好成绩,我站在高高的主席台上从上往下看,看见了林老师那欣慰的目光,从那一刻起,我暗下决心,我一定要一直保持下去,决不能辜负了林老师对我的期望。
有一次上体育课,我正和同学们在操场上玩“抓人”,我跑着跑着,突然脚下一滑,为了不让头部受到伤害,于是我的双腿跪了下来,虽然头部没事,但双腿却受伤了,这时,林老师过来了,把我扶进了校医室,温柔地帮我擦药,看着老师那小心翼翼的动作时,我感到了老师对我深深的爱。
虽然现在林老师不教我了,可我还记得林老师,记得她那镜片后面那亲切的目光,记得她那双温暖的手,事隔四年,我每回想起来仍有一番感动在心头。