想认识我爸爸吗?我相信,看了我给他画的这张画像,你一定会认识、喜欢他的。
我给爸爸画张像
总的来看,爸爸是一个活泼开朗、性情豪爽、知识渊博的男子汉。
爸爸有一双闪闪发光的大眼睛。每当别人夸我有一双黑珍珠般的、明亮的大眼睛时,爸爸总是凑过来,用骄傲而又有点责怪的口吻说:“我也有一双大眼睛呀!你们怎么不夸夸我呢?”总是逗得大家哈哈大笑。爸爸这么一说,害得熟悉的人再也不敢当着他的面夸我有一双大眼睛了。
爸爸有一个小巧玲珑的小鼻子。你们相信一个小巧玲珑的鼻子能发出巨大的呼噜声吗?我的爸爸就创造出了这个天大的奇迹。每当;爸爸睡觉时,他的鼻子总会发出巨大的呼噜声,吵得我和妈妈都睡不着觉。我和妈妈绞尽脑汁想出一个两全其美的办法,那就是:我和妈妈每天先睡着以后,才允许他睡觉。这样既能让爸爸睡觉,又能让我和妈妈睡个好觉。可是每当我和妈妈半睡半醒时,他那“惊天动地”的呼噜声,就震得你再也别想入睡了,真让人受不了!
哎!你可别说,有一次爸爸出差两个星期,他带走了那“惊天动地”的呼噜声后,我和妈妈还真不习惯,反而好几天都无法入睡。爸爸回来听说后,一边扮着鬼脸一边自豪地说:“哈哈!知道了吧,我这呼噜具有催眠作用,你们就尽情享用吧!”逗得我和妈妈哈哈大笑。
你们别以为爸爸他有一个小巧玲珑的鼻子,就一定会有一张小嘴巴,其实他的嘴巴可大了!吃鸡蛋时,他竟能把整个鸡蛋一口吞下去。
别看爸爸他头小,脑子里却装满了智慧,他简直就是一个“万能博士”。他在数学方面的能力非常强,每当我有不会的难题时,他总会轻而易举地攻克,还像数学老师一样,为我画图、分析、讲解。当我一遍没听懂时,他就会不厌其烦地一遍又一遍地给我讲解。
爸爸很喜欢看书,他看起书来那才叫“入迷”哩。妈妈叫他做家务,一连喊了好几遍,爸爸头都没抬一抬。无论天文地理、古今中外,他懂得的知识可多了!记得有一次。我问爸爸:“坚硬的钻石为什么怕火?”爸爸不紧不慢地答道:“因为钻石是纯碳,所以遇到火它会像煤、木炭一样被烧掉。”我又接连问了几个“刁难”的问题,可是仍然没有难住爸爸。
我奇怪了,问爸爸:“你怎么知道的那么多?”爸爸笑呵呵地说:“我的知识都是从书上看来的呀!书籍才是真正的‘万能博士’,它有问必有答,就看你爱不爱读了!”
这就是我的爸爸——一个值得我发自内心喜欢和敬佩的爸爸。