一看到题目,你们一定会产生疑问:一个才10岁的小女孩儿怎么会当姑姑呢?不过,事实确实是这样的。就在前几天,我的小侄子——大表哥的儿子出生了,我们给他取名叫“铭卓”。
小侄子
他长着一双水汪汪的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,两道“一”字眉,一张胖嘟嘟的苹果脸。他的皮肤水嫩水嫩的,我总是会忍不住“啊呜”亲一口,感觉就像触到一块奶酪,滑滑的,还有种奶香味。
他就像一头“小懒猪”,每次吃完就睡。睡着了,怎么逗也逗不醒,醒来就吃。平均每隔20分钟吃一次奶,不让他吃,他就“吭哧吭哧”地哭。妈妈说:“刚出生的小宝宝都是这样的。”
他还像一头“小犟驴”。那天,表哥想给他拍照,他却一直不肯醒来。一分钟,五分钟,十二分钟……过了很久,他才睁开惺松的睡眼。让他笑,他又不笑,好不容易把他逗笑了,他又把脸挪到了一边。过了好一会儿,才把脸扭过来。“咔嚓!”照相机的闪光灯亮了一下,他好像害怕闪光灯的光,顿时晴转雨,“哇哇哇”哭了起来。唉,这头“小犟驴”的脸就像“孙悟空”,说变就变!妈妈知道后,把表哥狠狠批评了一顿,因为小孩子是不能用闪光灯照相的,强光对婴儿的视网膜刺激很大。
这就是我家的“小懒猪”“小犟驴”!虽然他有时很闹人,但我这个姑姑是宰相肚里能撑船,对他的喜爱是外甥打灯笼——照旧(舅)。