我的奶奶是位和蔼可亲的退休老人。虽然退休很多年了,却始终“退而不休”。她给自己找了一份新的“工作”,那就是炒股,她豪情满怀地成了中国亿万股民中的一员。
奶奶炒股
奶奶炒股可敬业了。每天上午9:00和下午1:00,奶奶总是准时打开电脑,“如痴如醉” 地关注股票的行情,进行股票交易;晚上还要看中央电视台的“财经报道”、湖北台的“吾股丰登”“天生我财”等栏目。她把看到的、听到的和想到的都清清楚楚地记在本子上,已经记了好几本呢!
股票变化莫测,涨涨跌跌,奶奶跟着忙进忙出。股市涨了,奶奶眉开眼笑、扬扬得意;股市跌了,奶奶唉声叹气、闷闷不乐。奶奶的表情都成了股市涨跌的晴雨表了!
有一次,我问奶奶:“奶奶,为什么股票跌了您还要炒呢?”奶奶笑着说:“我们国家经济发展得这么快,这么好,股票是经济发展的标志呀!一定会越来越红火的,我有信心!”
虽然,我还不太懂奶奶的话,但我觉得奶奶现在的生活很丰富,精神很充实。让我为您加油吧,我的股民奶奶!