2.有一个女孩作文
医生护士们忙得不可开交,进进出出穿梭着,小树躺在病床上,等待着明天的开刀手术。
有一个女孩
胃里长了一个肿瘤,医生决定要取出,不然越变越大,或是转变成癌细胞,那不就惨了?
可是为什么大家的脸色,都这样凝重呢?妈妈的眼眶红红的,爸爸猛抽烟,弟弟一副欲言又止的样子,这么担心我吗?
小树是个热爱舞蹈的小女生,一个月前,因为严重的腹痛,在舞台上晕倒了过去,整个表演都被迫取消,因为小树跳的是主角,那天的小树,哭得好伤心。
医院的检查报告很快的出来了,也排定要手术的时间,躺在医院的小树,只希望自己快点好起来,再度穿上舞鞋,飞扬在舞台上,她期待健康的一日到来。
小树没有从手术室健康的出来,她死在手术台上,医生发现她早就是癌症的最末期了,她应该很早就发现自己的病,只是不想放弃跳舞,她忍到了最后。
小树消失在舞台了,但所有的人都会记得一个曾经那样热爱跳舞的女孩,她的名字,就做小树。