我们班的薛松是一位搞笑大王,他细胳膊细腿,外号“大葱”。这个搞笑大王每天都要上演一场“笑剧”。
搞笑大王
星期五的最后一节课是音乐课,“好戏”上演了。孙老师把我们带入了音乐教室,薛松脸上像开了一朵灿烂的花,笑着。只见他坐在椅子上,像卓别林一样扭来扭去。后来,他屁股紧贴着椅子,一挪一挪地把椅子移到了教室的中间,还摆了个自认为很酷的姿势。全班同学被他这一连串的动作给逗得哈哈大笑。
音乐老师见“大葱”同学如此 “不敬”,便“气势汹汹”地抄起教鞭。“大葱”同学一见要被“教鞭炒大葱”,一面叫着“啊,啊,啊”,一面又屁股紧贴着椅子,一挪一挪地回到自己原来的“地盘”。
不料,音乐老师还是不肯放过这“可怜”的“大葱”,追上他,在他的棉衣上轻轻打了几下。只见“大葱”同学缩头缩脑,一边赔着怪怪的笑脸,一边伴随着老师的教鞭怪怪地叫:“嗷!——嗷!”像狼嚎一般。
在薛松同学演的“笑剧”中,我们开心地度过了一节课。可音乐老师一点也不开心,因为“歌曲教学”变成了“小品表演”。
“大葱”同学,搞笑也得分场合哟!