4.作文 老顽童爸爸
看我爸爸个子高大,身强力壮,可他却是一个名副其实的“老顽童”。
“老顽童”爸爸
瞧,我和小伙伴们正在兴高采烈地打篮球。呵,背后杀出个“程咬金”!老爸夺走了我们的球。只见他臭美地炫耀着,走步、弹跳、跃起,用力一投,篮球立刻进了筐。爸爸沾沾自喜,“瞧,我多棒!”本来玩一下也不是不可以,可恶的是他是个十足的“球霸”,只顾自己一个人玩得尽兴,我们在一旁彻底变成了“凉拌的黄花菜”。从那以后,我一邀请小伙伴们打球,他们都离我远远的。为啥?还不是怕我老爸中途来“捣蛋”。
更让我愤怒的是,他经常抢我的遥控飞机。有一次,我拿出金光闪闪的遥控飞机正玩得高兴,爸爸却一把抢了过去。我在一旁奋力反抗,“爸爸,您老几岁了?这么大年纪,还抢小孩子的玩具?”“去去去!谁说大人不可以玩小孩子的玩具?”爸爸强词夺理,还赖皮地借着自己彪悍的身板向我示威。我恼火万分,“爸,你是大人,本来就不该玩小孩子的玩具。你应该看看报纸、新闻之类的,多了解了解国家大事。”爸爸依旧嬉皮笑脸地对我喊:“怕我不会玩?别把人瞧扁了!你若不信,我给你来一个飞机俯冲,再加360度大旋转!”说着便狂按遥控器。
正当飞机俯冲向地面,将发生“机毁人亡”的惨祸时,爸爸手疾眼快,立刻冲上前去,一手抓住即将坠毁的飞机,最终化险为夷。“姜还是老的辣吧?”老爸看到我满脸心疼飞机的表情,还不忘猛夸自己一把。嗨,我算彻底服了他。一小时,两小时……终于在妈妈的“强势威逼”下,老爸才依依不舍地放下遥控器。当我再次拿起遥控器,发现电池的电已完全用光了。
唉,爸爸,你真是一个让我又爱又恨的“老顽童”啊!