1.我们家的男子汉初三作文
瑞瑞是我两岁的弟弟,他可是我们家的小小男子汉。他的睫毛又长又翘,阿姨总是不无羡慕地对他说:“要是我们俩换换该多好!”这时,瑞瑞一定会眉头紧锁,严肃地思考着要不要交换的问题,那副一本正经的样子,真是让人忍俊不禁。
我们家的男子汉
别看他只有两岁多,却特别爱管闲事。“你不能坐得这么近呀!眼睛会看坏的……”你瞧,只要一看见你离电视机稍微近一点儿,他一定会马上“指责”你,而且还振振有词的,让你根本无法违抗。
这家伙还是个“小古板”。他吃饭的座位是固定的,如果有人不小心坐了他的位置,他一定会想尽一切办法把你赶走。
这不,又到了吃饭的时间。瑞瑞大摇大摆地朝他的“宝座”走去,发现来家里做客的表姐占据了他的座位后,连忙用他那胖乎乎的小手拉拉表姐的衣角,说:“你干吗坐这里?”有心逗逗他的表姐故意装作没听见,自顾自地吃着饭。这下,瑞瑞可着急了,可怜兮兮地去找爸爸,委屈地说:“她坐那里,我坐哪里呀?”在一旁忍笑很久的表姐不好意思继续坐在那里了,乖乖地给他让位。
自从瑞瑞学会走楼梯后,就坚决不让我们抱着下楼梯,非要自己走不可。一出家门就是楼梯,下楼时他的小手紧紧地抓着栏杆,一只脚小心翼翼地踩到下面一级台阶,然后再用手去抓下一根栏杆,这才放心伸另外一只脚。有时,急于求成的他会很不幸地“滚”下几级才被大人拽住,即使这样,他也不会哭,反而越挫越勇,挣开大人的手,自己扶着墙继续慢慢地往下挪。如果你不忍心去扶了他一把,他就会大哭着在你的怀中拼命挣扎,竭尽全力从你的“魔爪”中逃脱。
这就是我家的小小男子汉,怎么样,很有男儿气概吧?