4.我们班的坏小子小学作文
我们班有个大名鼎鼎的“坏小子”。瞧,我们班集体照上那个笑得眼睛眯成一条线,摆着手,看上去蛮斯文的男孩,他就是我班的“坏小子”——宋河。
他长得很可爱,胖胖的,走起路来一摇一摆的,就像一只企鹅。特别是他那双眼睛,虽然不大,但可精神了,什么好东西都难逃他的“法眼”。记得有一次,妈妈从海南带回一包椰肉干,我小心翼翼地藏在书包里。我知道,一旦被宋河发现,肯定被他吃个精光。下课了,我悄悄地吃了半块,生怕被他发现。可这个细微的动作没能逃过他的“火眼金睛”,他盯着我,嬉皮笑脸地说:“藏什么好东西呢?快拿出来分享,不然我可要动武了。”我摇摇头:“没,没什么呀!”“瞧你,偷吃了东西,连嘴巴也不擦一下,快拿出来!”我极不情愿地拿出来,可他倒好,像猪八戒吃人参果,三下五除二,一块也没给我留,气得我直咬牙。
他不但是有名的小馋猫,还是名副其实的捣蛋鬼。记得一个星期三,平时吝啬的宋河不知怎么那么大方,带了满满一大瓶可乐,说要让同学们分享。那可是我的最爱啊,我连忙倒了一杯,一口气喝下去。哇!又酸又辣,我连吐都来不及,便以迅雷不及掩耳之势冲进了洗手间。原来,是他把醋装进了可乐瓶,加了盐,更可恶的是还加了辣椒水。我找他算账,他竟哈哈大笑:“今天可是愚人节,你可不能翻脸哟!”
宋河的捣蛋故事可真是不计其数。还有一次,他说在电视上学到一个“破洞还原”的魔术,说着就拿起小剪刀在我的衬衫上一剪,结果衣服上那个大大的洞,再也没能变好。那可是一件新衣服啊!他一看闯了祸,连忙说:“不好意思!演砸了,演砸了!”你说可气不可气?
这就是我班的“坏小子”,他虽然调皮,但现在想想,他也给我们班增添了不少乐趣。