我叫徐秋雨,今年10岁了,在纬三路小学上学,我的身高153厘米,体重50公斤,胖胖的身材看起来很强壮,我有一个好听的名字“徐秋雨”,名字的由来是听妈妈给我讲的,我出生的时候是秋天,而且那天下着毛毛细雨,所以爸爸妈妈就给我取了这么个有诗意的名字。我有一双笑咪咪的小眼睛却炯炯有神,妈妈总是说我的眼睛长得像爸爸,我的小脸圆圆得像苹果一样。别看我胖活动起来动作还是听灵敏的。我有一头乌黑发亮的头发,认识我的人都非常羡慕我的发质。我平时比较喜欢穿蓝色上衣,牛仔裤,运动鞋。我比较喜欢运动而且还很活泼,乐于助人。
不瞒你说,我的缺点还真不少,经常粗心大意,马马虎虎,我天生就爱动,妈妈经常说我,上课一定要好好听讲,好好学习,天天向上。把学习当做是一种乐趣,而不是一种负担。
你们看了我的介绍以后是不是对我的了解略知一二了?