嗨,大家好!我叫赵峥艺。我今年11岁半了,长着一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛像两颗黑葡萄似的,不偏不斜地嵌在那双浓眉的下面,看上去炯炯有神。在那张白里透红的脸上,长着一张能说会道的樱桃小口。我的鼻梁不高,但是上面却架着一副大眼镜眶,显得我非常可爱。
我的爱好非常广泛,乒乓球、羽毛球、声乐、英语、下棋、美术、排球我都喜欢,但我最喜欢的两样要属写作和看书了。
我从小就喜欢写作文,大概是从6岁多开始的吧。开始我不会写,跟记流水帐似的,可是妈妈却不这么认为,一直夸奖我、鼓励我。漫漫地,我能认几百个字了,可以看作文书了,在我写作文的时候就借用一些写地好的部分,还背一些好词好句,再加上妈妈平时一直都给我报作文班,请老师指导,这不,去年“六一”,我的作文《家乡赞》还获得了第四届“明日之星”杯作文大赛一等奖呢!
我还有个特点,就是喜欢看书。在我的几个书柜里,密密麻麻地摆满了许多书,什么《中华上下五千年》、《罪与罚》、《儿女英雄传》、《爱的教育》、《昆虫记》……我都看过。有时候,看书忘了吃饭,中午忘了睡觉,晚上一直看到10点多。虽然辛苦一点,但我学到了不少课本上学不到的知识,心里像吃了蜜一样甜!
在同学们的眼里,我是一个非常负责且有责任心的班干部;在老师的眼里,我是一个优秀的学生;在父母的眼里,我是一个永远也长不大的会撒娇的小女孩。
今天是星期天,又是我们家打扫卫生的日子了。我正在做作业,看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就连忙放下手中的笔,跑过去帮妈妈做家务
我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!
窗户擦干净后,就要扫地了。我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。
扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我脑海里马上出现妈妈满头大汗做家务的样子。心想:妈妈为了我每天都那么辛苦,我这点儿辛苦又算得了什么!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。
虽然我已经筋疲力尽了,但能为妈妈做家务,我心里还是甜滋滋的。
这就是我,一个能书善画的小女孩,也是爸爸妈妈们的贴身小棉袄的阳光女孩。