老师的眼睛
我们的赵教师有一双炯炯有神的眼睛,宛如湖水一般清澈,它就像黑夜中两颗闪闪发光的星星,指引着我们前进的方向。
我感谢这双明亮的眼睛,每当我骄傲的时候,它就会教育我,指导我,让我不再为取得的一点成绩而骄傲;每当我失败,遇到挫折想退缩的时候,它就会给我自信和勇敢,让我奋力前进。
在一次考试中,我考的好,取得了第二名的好成绩,当我看到试卷上那醒目的分数时,一下子,快乐如一只小鸟将要挣出我的胸膛,于是,我便骄傲地在同学间炫耀起来,那样子好像谁也比不过我似的。正当我兴奋不已的时候,我不经意地把头一扭,只见赵老师正微笑地望着我,有赞赏,也有警示好像在说:“孩子,记住,骄傲使人落后!”我一下子读懂了其中的道理,赶紧在位置上坐好,认真地改起了错题。是赵老师目光教会了我,懂得了谦虚。
还有一次是在一堂语文课上,虽然老师讲的很生动,同学们都在认真地听着,但我只是坐在那儿心不在焉地听着,思绪早已不在教室,跑到昨天刚看完的书里了。于是便和同桌悄悄地说起了话。忽然,教师那动听的声音戛然而止,抬头一看赵老师正在用严厉的目光瞪着我,像在说:“上课要专心听讲,你难道不知道吗?”我愣住了,那是怎样的一种责备,怎样的一种失望,我明白了,老师的辛苦都是为了我们,而我却……我低下了头有意地避开了老师那如利剑般的目光,我慢慢把身子坐正,抬起头,比任何一个同学都听的认真,老师的目光变得柔和了,让我感受到阳光般的温暖,是赵老师的目光帮我改正了不守纪律的缺点。
我喜爱老师这双会说话的眼睛,更爱我和蔼可亲的赵老师!