我敬佩的一个人
有人敬佩光彩夺目的明星;有人敬佩硕果累累的科学家。而我敬佩的是那位环卫工人。
那位环卫工人已经七十多岁了,黑发中带着丝丝白发,背脊微驼,看起来很慈祥,他是一个勤劳的人。
有一次,我和妈妈去街上玩,看见一个年轻人剥开雪糕,随手就把雪糕袋往地上一丢,那位环卫工人看见了,把它扫了起来。之后有个姐姐也跟那个年轻人一样,将垃圾丢在地上,而环卫工人一句话也没说,就默默地打扫起来了。他们为什么要随地乱丢垃圾?街上的人们看见了这一幕都议论纷纷。这时一位大妈说:“你们这样有没有想过他的感受。”“你们随手就将垃圾扔在地下,环卫工人什么话都没有就默默的扫起来,如果换成你们会怎样呢?”一位叔叔说道。年轻人和大姐姐听了这些话灰溜溜地跑走了,他们走后人们也散了。
就在这时,我发现了路旁地上有个包装纸,马上过去拾起来丢进了垃圾车里。那位环卫工人对我说:“谢谢你,小朋友!”他甜甜地笑了。
通过这件事让我觉得日常生活中那些微不足道的人同样可以让我们敬佩。