我的小姨
我的偶像身材窈窕,眼睛大又亮,说话的声音轻柔悦耳,大家都说她是个标准美人,这个人就是我的小姨。
小姨有一双灵巧的手,他不但会做窗帘和抱枕,厨艺更是没话说,就算是剩菜剩饭,只要经过她的巧思与加工,都会变成美味可口、令人垂涎三尺的美食。我是一个挑食的孩子,但是只要是小姨煮的饭菜,我一定吃得干干净净,盘底朝天。
小姨在小学任教,下班后常常带许多作业回家批改。外婆经常对她说:“我从没看过一位老师带回家的作业,居然比学生还多呢!”改完作业后,她还要准备教学教材,她常常把教材做成好玩有趣的动画,让学生上得开心,达到更好得学习效果。
小姨很疼我,既要做早餐给我吃,又要载我上学。每当我的指甲变长时,她总是细心的帮我修剪指甲。不过,可别以为平日笑容可掬、和蔼可亲的小姨,都不会骂人喔!如果我口无遮拦,说话不经大脑,或是做错事,她就会把我叫住,要我自我反省,并且谨记“口说好话、身行好事”。
小姨不仅人长得漂亮、做事能力强、头脑清晰,更可贵的是他很有爱心,而且做事认真负责。虽然她不是名人,也没有崇高的社会地位,但是她是我最敬爱最佩服的人,她是我心目中的超级偶像。