大家好!我姓朱,名培琳,今年11岁,就读于黔西县第三小学五年级(3)班。今天,我很高兴能向大家介绍我自己。
我有一头乌黑的短发,一张圆圆的脸蛋,一对“骨碌骨碌”转的小眼睛,一个微塌的小鼻子,还有一张樱桃般的小嘴。
我家里有三个人,分别是:体型严重偏胖的爸爸;和蔼可亲的妈妈和外表很man,内心却极其弱小的我。爸爸、妈妈都在黔西县中心医院做起了令人尊敬的白衣天使。
我与别人不同,大多数人的爱好一般为唱歌、跳舞、绘画,而我却喜欢朗读。大家可能认为,朗读是一件非常普通的事,只要是正常人都会朗读。但想要做到朗读时流利顺口,流露出真情实感,却不是所有人都能做到的。从二年级开始,我就已经在读各种世界名着了。列如:《假如给我三天光明》、《西游记》、《红楼梦》、《官场现形记》等。
我还喜欢和朋友一起打篮球。许多人打篮球也许是为了缓解压力,但我打篮球却是为了有一天能参加奥运会比赛,夺取冠军,就算是为祖国效力吧!每天早上我都会很早的来到学校打篮球,下午也是一样。每天放学后就开始打篮球,要打到很晚才回家做作业。总而言之,“视篮球如掌上明珠,天天‘捧’在手掌心。”
这就是我,一个喜欢朗读的我,一个喜欢和伙伴们一起打篮球的我。这样一个女孩,你们喜欢吗?
这就是我
我叫赵嘉华,今年十岁。是一名个性独特、与众不同的男生。我的名字是姥姥、姥爷所赐,它具有两层含义:①它取自于我父母的姓——“赵”加“滑”的谐音;②老爸、老妈希望我有一个美好、快乐的年华。
在学校里,我是一个做事认真、学习努力的学生。老师交给我的任务,我总是能认真地完成。我在数学和英语方面的表现也比较突出,最近3年里,通过老师的精心教导和自己的不懈努力,我的数学和英语水平有了较大的提高,例如:我在“迎春杯”、“走美杯”及“单片机”考试中多次荣获奖项;同时,我在剑桥三级口语考试中也取得了好成绩。
在家里,我是个尊敬长辈、孝顺父母的乖孩子。假期里,我总是爱帮长辈做些家务,擦桌子、扫地、洗碗、晾衣服、倒垃圾等等,这些都不在话下。当然,每天做完作业后,我马上就会变身成为“书呆子”,妈妈总是亲切地叫我“宅男”。我喜欢阅读各式各样的书籍。因为读书不仅能使我增长知识,更给我带来无限的快乐。我还有个理想,就是长大后成为一名对祖国有贡献的优秀科学家。所以,我喜欢探索,喜欢动手实践,并且为了实现自己的理想而不断努力。
大家看见了吗?这就是我,一个爱国家、爱学校、爱家庭的好少年!