我的外婆作文
每次回到外婆家,阵阵扑鼻的香味直直窜入我的鼻尖,外婆的家常菜:煎鱼、烤香肠、炒菜…,让我垂涎三尺,五脏庙都蠢蠢欲动了起来。家中有个会煮饭的好厨师,真的是件幸福的事。只可惜直到现在妈妈都还没学会外婆的煮菜真传,真遗憾,不然我肯定白白胖胖,天天都有口福了。
我家外婆固然有三好,厨艺好、缝纫好、还会做鞋子。但同时也有三坏:脾气坏、不忍耐、不快乐,总会看到外婆写满情绪的脸上,不知忧心忡忡些什么,其实也不过就是生活中一些芝麻绿豆大的小事而已,她也能愁眉不展终日。所以我常努力逗弄她:“外婆!要面带微笑才是王道啊!”
一个不甚完美的外婆,却是我心中的最爱,因为她好真,让我不想爱她也难。