感谢您老师作文
三月不曾流连,如指尖滴水悄然而逝。桃花纷飞,也不曾永恒,终化作泥红。那些美丽的日子在记忆的海滩上搁浅,刻下不可磨灭的烙痕,让我在今后的岁月里,温馨暖心间。在这个特殊的节日里,我特别的要感谢我的小学班主任,彭老师。
小的时候家里的房子是漏雨的,只能在墙角摆放一张床,一家人的生活就在那个角落里度过。我上学那两年里爷爷又得了癌症。原本清贫的家庭更是无力维支厚重的医药费。妈妈没有办法,在家照顾我。在已经上了一个礼拜的课程的时候妈妈做出一个决定,让我转到离大姨家不远的学校就读。
在那个童年,父母却没有将家庭的沉重过早的加入与我的生活里。傻傻的我,每天不知不觉的度过了一天又一天。一次课后,彭老师让我把妈妈叫到学校。虽然学习成绩不出众,我也不至于去犯错。那个时候老师就是泰山般得神圣和庄严,老师的话是绝对不能违背的。没有做作业,就会挨板子。那时我们最怕的就是彭老师的板子了。第二天,妈妈来到了学校,我悄悄的躲在她们的后边听她们的讲话。
“听说您要让海燕转校了。”
“没有办法,我们在这里没有什么亲戚,所以也没有人可以照顾孩子。我也是不得已”
“要不这样吧,你让海燕住到我家吧。我有一个女儿,我丈夫也是老师,所以教育方面您不用担心,我们肯定会教育好孩子,就像教育我自己的女儿一样的……”
多年逝去,也许彭老师都不记得了曾经有我这样一个学生,但是彭老师的话确实一直流淌在我的心里。
在记忆的海洋里,还有一幕也是岁月擦洗不掉的。在现在的商品经济的时代里,很多老师都通过课余给学生补课来挣取一些费用。由于一踏入学堂就是上一年级,爸爸曾在我上学前交我数数,愚笨不化的我只能在“3”这个门槛徘徊,却一直不能数过。爸爸也放弃了交我的耐心。语文,更是不用说的,初中毕业的父母也是一知半解。那时每天老师就是交我们“6”个汉语拼音,每天在放学后
一个一个的到她那里去读,过关了才能回家。而我就是每天被留下的七八个中的一个。那时教室灯都没有。每天天都黑了,我们再也看不见黑板上的字母时,老师才会让我们回家。每当出校门时,街上已经灯火通明了。年幼的我们从未想过,老师家中还有女儿和丈夫在等着她回去一起吃饭。如此日复一日,一日一日就是一年,没有收取任何的报酬,也没有丝毫的抱怨,总是耐心的一遍又一遍的教着我们。
君生,我未生。我生,君执教。未曾擦肩过,人生幸运莫不过此。我打学堂走过,您就是我最美丽的相遇。
很遗憾的是,后来彭老师被调走了,我也没了她的音讯。
遇见您是我学习生涯的最大乐事,也是您的教导让我开始上进。没有您,就没有今天的我,彭老师,谢谢您!祝您节日快乐!
珍珠的圆润和光亮是岁月的沉淀和磨合。我和您相处的时间虽然不是很多,是我生命旅程贵重的一笔财富,它的光亮将会一直陪伴着我。如果有来生,我就做您的女儿!