我的老师
从小到大,有许多老师指导过我,其中我最怀念的是教我一、二年级的老师——蔡秀兰老师。
记得刚上小学时,对校园很陌生,看到新教室、新同学和新老师,心里真是忐忑不安。可是蔡老师很温柔的对我们讲话,有什么问题,她都能很有耐心的说明讲解,我觉得她有妈妈的感觉,像我的妈妈一样爱护我,所以每天上学我都很快乐,不会哭。
有一次,我反复发烧好几天,常向老师请假,不能好好上学,老师每天打电话询问我的状况,后来检查得知我患了尿道炎,老师就常常叫我喝茶,多上厕所,经过老师细心的提醒,我的病就渐渐好起来了。
还有一次运动会的团体接力,我跑最后一棒,虽然我很努力的跑,却没有得到好成绩。我听到同学窃窃私语,指责我跑得太慢,棒子也没接好,我感到好难过,但是蔡老师不但没有责备我,还安慰我:“不要难过,你已经尽力了,这不是你的错。”让我的心中充满温暖。
我永远不会忘记蔡老师对我的照顾与指导,和她相处的点点滴滴是美好的回忆,我永生难忘。希望蔡老师永远健康美丽,祝福老师教师节快乐、天天都快乐。