我的老师
我的班主任老师是吴秀香老师,他的年纪虽然比较大,有的时候想法和我们不一样,不过他的教学经验却非常丰富,就连我家隔壁的戴妈妈都称赞我们的吴秀香老师是一个非常好的老师,被他教到是非常幸运的一件事呢!
他上课的方法非常独特,每次他在上汉语课的时候,都会叫我们发挥想像力,想一想这个课文在说些什么,以及读完课文后的感想,没发言的话还不能下课呢,虽然有时候会觉得很烦,不过就因为这样,才让我的汉语越来越好;上数学课的时候,老师都会叫我们把题目抄在黑板上,他再分析解题,让我们更了解,有时候还会教我们一些可以比较快速算出答案的方法。老师在生气的时候,都会有一些有趣的口头禅,像是你们这些鬼人……,让上课变得更有趣。更好玩。
我觉得老师在上课的时候都说得很详细,不像上次的代课老师都只是一语带过,让我都似懂非懂,虽然您有时候也会骂我们,但是,我知道您是爱之深,责之切,为了我们好才会骂我们,其实,老师是刀子口豆腐心,真的是用心良苦的在教导我们,我也能深深的感受到老师的爱心与耐心,其他人还不一定能胜任这个教育的工作呢,我就像一棵小树苗,每天在老师辛勤的灌溉下,慢慢的成长茁壮,变成一棵大树。
老师,因为有您,我才能够找到我的自信;因为有您,我才能慢慢的成长茁壮,老师谢谢您的教导,我会永远记得您的。