我们班的同学作文
天天快快乐乐,大大哈哈,班里无人不知无人不晓的男孩——谢德圣,正义、幽默,几乎成王宝强上身了。他有一对大大的眼睛,眨巴眨巴的,好像会说话;每天给人一副憨态可掬的样子,谁看见他,都会开心;一副大大的耳朵,可能是招风的吧,反正听人说话挺顺溜的;洁白的牙齿反衬出了他是多么的“王宝强”,多么的黑,个头也不咋地。整天傻乎乎的,可能是太善良了。
忠于职守——上个星期决赛足球,我们以个头小,不可靠的外貌的理由不相信他,可他却是自信满满的说:“我一定能行,看着吧!”并带着笑容。同样我们也只是嫌弃,不信任的长“咦~”了一声。没想到的是:足球比赛开始了!他一身轻松,毫无畏惧,当然我们没有太注意他。开始了!我们看着班级比赛的对抗,于是女生们、男生们都拉开嗓子疯狂似的大喊“六、七加油!”五班攻击力很强,长时间都在我们都中半场,照样谢德圣开始紧张了。五班队员踢到禁区了,而他一看球过来了,就死死的护住,五班为了进球,踢在他身上。他却是,抱紧、抱紧、再抱紧,直到老师吹哨后,他抱着球左奔奔、右跑跑。显然是为了他们没进球而开心,但张甫却被耍的团团转,累的指着他也说不出话来。这时谢德圣抓住机会,向六、七队员人多地方一扔。哈哈,显然五班没有接到。再次的突击,也最终使他受了伤,下场后,他并不想哭,可泪水,好像早已溢满眼眶,他也不叫疼……
幽默、自乐——记得是什么时候,大家在一起写作业,他的心始终平静不下来,寂静的教师,只有他的声音在回荡。老师:“什么时候的名人?”“什么字怎么写?“”这个怎么做。”听得出是一个活泼的声音。不约而同,一片小地方的人,都说他心态好,真是太好了。快写完的时候,还听到老师的话:“这孩子太快乐了,心态真好。”我们也没说什么,他又说了一句话,逗得我们开怀大笑。
这就是我认为的小能人,虽然没那么有名气,但心地善良,爱班,帮助同学,快乐为主,学习第一位,这应该比什么都重要吧!