我们班的同学作文
我们班有许多各种各样、五花八门的虫虫,例如爱打屁的“屁虫”、上课睡觉的“瞌睡虫”、做事慢腾腾的“磨虫”、总想偷懒的“懒虫”等等,是一个名副其实的“虫虫”大本营。在“虫虫们”身上发生了许多啼笑皆非的故事,请听我娓娓道来。
无敌“屁虫”
有一次上课时,我正在聚精会神地听课,突然一股其臭无比的臭气扑鼻而来,其威力不小于一颗毒气弹,简直比一百多朵大王花放出的臭气还要臭。我的身体立即启动防毒模式——闭住气。但是不一会儿我就憋得面红耳赤了,当我忍无可忍时,只得堵住鼻孔用嘴呼吸。等到“毒气”全部散尽,我大口大口地呼吸新鲜的空气,头一次觉得空气如此甘甜。当我缓过神来,四下搜索“肇事者”,不出所料又是“屁虫”孟同学打了一个威力巨大的无声屁。只见他一副淡定的表现,真是让人无可奈何呀。
我们除了遭遇“毒气弹”的袭击,有时还会受到“屁枪”扫射。一次美术课上,同学们正在静悄悄地画画,突然后面响起了一阵咚咚咚的响声,怎么回事?大家四下张望、议论纷纷。原来是孟同学打了一串儿的响屁,可怜他后排的同学,被一阵“屁枪”无情扫射后,“中弹”趴在桌上了。
超级“睡虫”
上课跑个神儿,打个盹儿,还是比较常见的,所以能得到超级“睡虫”这一称号,一定是干出了一件独一无二的大事。话说在一堂数学课上,韩老师正激情洋溢、热情投入地上着课,同学们正津津有味地听着讲,突然班长张同学举手发言:“韩老师,郑同学睡着了。”真是一言激起千层浪,同学们纷纷伸长脖子,有的还离开了座位向郑同学看去。嘿,还真是!就在老师的讲桌旁边,在老师的眼皮底下,郑同学头枕着手臂,睡得十分香甜。大家想笑又怕惊动他的美梦,都捂着嘴噗嗤噗嗤地笑。这又一次证明最危险的地方就是最安全的地方。“睡虫”郑同学也因此“一觉成名”,毕竟在课堂上能真正睡着的,他可是独一个。
巨肉“磨虫”
在我们班还有一个大名鼎鼎的“磨虫”——樊同学。每天上学,他总是磨磨蹭蹭最后进教室,而且还不紧不慢踱着老爷步,一点也不着急。小组长火急火燎地来收作业,他半天都掏不出来,急得组长一把抢过他书包找作业。最近我们在练习曳步舞,列队时樊同学总是磨叽到最后才捣着小碎步进入队伍,同学们等得都快望穿秋水了。唉,我说樊同学,你能不能快一点儿呢?
真诚希望各位“虫虫”同学能改正缺点,加速进化,早日破茧成蝶。