令我敬佩的同学作文
他虽然没有优异的成绩,甚至月考常常吊车尾;他也没有高人一般的身材,却在篮球上呼风唤雨。运动神经好,有着像树一样强壮的手臂,拥有男生都羡慕的肌肉,拿起球一丢出去,就像丢炸弹一样,保证将对方炸得体无完肤,没有人能够幸免、躲得过他的球,快、狠、准的球技,总是能够将对方打得落花流水,万夫莫敌,为班上争取光荣。
他,是我最好的朋友,也是令我敬佩的同学;在学校,他的名字可是无人不知,无人不晓,他是曾立仁。短短的头发,带着香香的味道,小小的眼睛,鼻梁上架着一副小而有型的眼镜,脸上常常透露出天真掩饰不住的笑容,他很爱笑,笑起来声音朗朗的,眼睛瞇成一条线,有他出现的地方,就有笑声,空中弥漫着喜悦的芬芳,他是班上的开心果,满脸的笑容、满脸的开心、满脸的乐观,总喜欢说笑话逗得大家捧腹大笑,因此,他拥有极佳的好人缘。
“好饿,好想吃饼干喔!”“饼干,我这儿有。书帆,请你吃……”你看我的好同学曾一行就像是一部食物制造机,他做人大方,二、三天就带饼干、巧克力、糖果、面包,只要我肚子饿,向他开口,他就会从书包这个百宝袋,拿出可口、美味的食物,让我得以打打牙祭、解解馋,不只是我,其它的同学也常常受惠呢!有时,我不禁怀疑,他是不是古代的大员外,如此地乐善好施,慷慨解囊啊!另外,他对待每个人都是谦恭有礼,遇到校长、老师、学生,他都会微笑地打招呼,可说是人见人爱;更让人赞赏的是他总是尽忠职守,老师派给他的工作,他都能如期地一一完成,就连打扫工作,同学们常常嬉闹、随便应付,却不曾见他偷懒,不管是擦窗户、扫地,总是将教室整理的一尘不染,连蝴蝶停在窗户上头、蚂蚁走在地板上,都会滑倒呢!
有句话说:“近朱者赤,近墨者黑。”意思是要多多接近良善的朋友,也能让自己成为良善的人;我能和立行成为好同学、好朋友,真的是三生有幸呀!他的开朗、慷慨大方、谦恭有礼、尽忠职守,是令我敬佩,值得我学习的最佳典范,和他相知相惜,有了他的陪伴,让我的成长道路变得更加顺利,相信我也会变得和他一样的优秀。