令我敬佩的同学作文
他有鹤立鸡群的身高和壮硕的身材,对待每个人都慈祥和蔼,待人处事也非常有礼貌。遇到困难总会自己想办法解决,也会帮忙同学解决问题、乐于助人。他很有正义感,看到不公不义的事就会立刻挺身而出为同学伸张正义,也就是”路见不平,拔刀相助“的个性。而他更有好学的态度,总是书不离手,博学多闻,他就是令我敬佩的同学——阿天。
阿天有时虽然很冲动,但有时也让我们惊讶。记得有一次,自然课时老师要我们每个小组讨论他提出的问题,正当我们每个人争论不休时,阿天突然站起身来说:”先停一下,有话好好说么,一个一个慢慢来,不然这样根本讨论不出什么结果。“他平凡的一句话点醒了我们每个人,让我们每个人都非常认同,很快的就找到答案了。这让我开始对他产生敬佩了,因为他不只是能慷慨陈情,尤其当我们每个人都很激动、紧张时,他却可以冷静的思考,淡定的分析问题,这也是我佩服他的原因之一。
他很喜欢画画,特别是画恐龙,不论是凶猛的暴龙、狡猾的偷蛋龙、巨大的雷龙和笨重的三角龙,个个栩栩如生宛如重回远古时代,令人赞叹!但他总是谦虚的说:”还好啦!“
阿天最让我佩服的事,是可以不受下课钟声所影响,继续沉浸在书香世界中,去和书中的动物交朋友,和书中的外星人互相交流。他和史蒂芬。霍金一同遨游在宇宙间;和法布尔一同在草丛间寻找奇特的昆虫;甚至和福尔摩斯相约到苏格兰警场办案。他藉由书籍不断的充实自己,持续的增广见闻。
子曰:”三人行,必有我师。“从阿天同学身上,我学到了很多东西,他的正义感、博学及对事物追根究柢的精神,都是值得我学习的地方。他是我心中的巨人,也是令我敬佩的同学。