我的哥哥作文
在我的家里,有一个乐于助人的哥哥,他个子不高,圆圆的眼睛像两颗黑葡萄,漂亮极了!我哥哥表面上是一个不爱说话的人,但却是一个乐于助人的哥哥,不信吧,我就告诉你们这一件事吧!
有一天,我和哥哥写完作业,哥哥对我说:“弟弟,我们一起玩我新买的飞机吧!”我听了之后,欣喜若狂,一蹦三尺高,高兴地把飞机拿过来,开始我们的“航空之旅”了。我们俩个一会儿我“开”飞机,一会儿哥哥“开”飞机,玩得可开心呢!这时,隔壁邻居家的一个小孩正拿着风筝在我们家的空旷处放。这个小孩比哥哥大,也比哥哥胖。玩着玩着,这时,我和哥哥子听到了一声“哎呦”,我们连忙往前一看,原来是刚才那个小男孩在放风筝的时候一不小心踢到一块小石头,脚扭到了才摔倒的。我的哥哥连忙跑过去,但是,另一位陪我们玩的一个小男孩说:“别去,他又不是你的亲人,干嘛救他,我们玩我们的吧!”“那怎么行,我不能眼睁睁地看着他在那儿因疼痛而哭泣。”哥哥说。说着,哥哥拿着自己的飞机和一些纸连忙跑过去,用安慰的语气说:“一定很疼吧!下次放风筝的时候要小心一点。”说完,哥哥从口袋里拿出来了一些纸,小心翼翼地为小男孩包扎。过了不久,哥哥把小男孩很吃力的背起来,手里还拿着他自己最喜爱的飞机。当他快背不起来的时候,他才很不忍心的才把飞机丢了,然后又背了起来。快到小男孩家里时,哥哥已经大汗淋漓了,一颗颗豆大的汗珠从哥哥的身上连续的跑出来。哥哥实在是没有力气了,但是哥哥没说出来,把吃奶的力气都使了出来,终于把小男孩送到了家。这时,哥哥气喘吁吁,用手把汗一甩,就“挥汗成雨”了。我连忙把小男孩的妈妈叫过来,让她把小男孩送进医院去治疗。小男孩要走之前,对哥哥说:“谢谢你。”哥哥还是那句话回答:“以后玩的时候要小心点。”小男孩说:“好,我记住了,再见。”说完,他转身走了。
这就是我的哥哥,一个乐于助人的哥哥。